ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 октябрь 2018 г.
Тверь: Обвиняемый рассказал о пытках в СИЗО

Обвиняемый Рафаил Махмудов рассказал, что его пытали в тверском СИЗО-1 ради признания в убийстве девушки. Об этом арестант написал в письме члену московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Когершин Сагиевой, содержание которого опубликовал «Дождь».

Махмудов с ноября 2017 года обвиняется в мошенничестве (4 статьи 159 УК). Он отрицает вину. По словам обвиняемого, в июле его без объяснения причин этапировали из московского СИЗО-5 в тверское СИЗО. Махмудов подчеркнул, что его уголовное дело никак не связано с Тверью. По словам арестанта, там его пытали до сентября, требуя признаться в убийстве девушки, которая пропала без вести.

По словам обвиняемого, пытки проходили в специальном месте рядом с СИЗО, куда возят обвиняемых, чтобы выбивать из них признание.

«Примерно через месяц, в середине августа, меня стали пытать шокером, уже не два человека, а пять. Меня положили на стол посреди комнаты, связали руки скотчем, на меня вылили ведро воды, накрыли тряпкой. После к пяткам поднесли электрошокер. Сколько раз били шокером, не помню, кажется, я пролежал около часа. Сотрудники шутили, что купили электрошокер специально для меня, потратив 20 тысяч рублей. Каждый раз пытали одни и те же люди: пять оперативников, из них одна женщина, которая снимала происходившее на телефон, как я понял, ее зовут Катя», — рассказал он.

Адвокат Махмудова Кайрат Маминов в разговоре с «Дождем» предположил, что его подзащитного перевели в Тверь из-за конфликта со следователем, который пообещал устроить обвиняемому «веселую жизнь». В Следственном комитете Маминову объяснили необходимость перевода Махмудова в Тверь тем, что в московском СИЗО произошло убийство.

Источник: Медиазона 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"