ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 октябрь 2018 г.
ФСБ задержала бывшего главу центра связи ФСИН

Экс-начальник Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН Игорь Шайков задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве, связанном с поставками компьютеров для работы с секретными данными. Об этом 2 октября сообщает РБК со ссылкой на источник во ФСИН.

Бывшего начальника Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи (ГЦИТОиС) ФСИН Игоря Шайкова задержали утром по месту жительства. Также сотрудники управления собственной безопасности ФСИН везут из Ставрополя в Москву бывшего заместителя начальника ГЦИТОиС Павла Щетинина, который якобы уклонялся от явки на допрос по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при хищении денежных средств в сумме 160,3 млн руб., выделенных из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа на 2015 год на нужды ФСИН.

Сам Щетинин в разговоре с РБК пояснил, что речь идет о закупке компьютеров для обработки секретных данных в системе ФСИН. 

«Сама по себе ситуация вызывает удивление, — говорит Щетинин, — контракт я не подписывал и фактически был отстранен от должности».

Также он рассказал, что уголовное дело якобы возбудили из-за отсутствия в компьютерах CD-ROMов и генераторов подавления шума, хотя их и не было в техзадании. Также Щетинин недоумевает, почему спор нельзя было разрешить в арбитраже и каким образом в деле фигурирует вся сумма контракта, если компьютеры все-таки закупили. И Щетинин и Шайков уверены, что их уголовное преследование было инициировано руководством ФСИН из-за отказа участвовать в коррупционных схемах.

Источник:  РБК

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"