ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 сентябрь 2018 г.
Пермский край: В ИК-11 Пермского края нашли мертвым «вора в законе»

В ИК-11 поселка Ныроб Пермского край найден повешенным нижегородский «вор в законе» Владимир Вагин, известный также как Вова Вагон, сообщает агентство «Прайм Крайм».

По данным издания, тело заключенного нашли в камере после отбоя. В региональном управлении ФСИН отказались прокомментировать эту информацию изданию 59.ru, сославшись на следствие. В Следственном комитет пообещали рассказать о случившемся позже.

Заместительница председателя общественной наблюдательной комиссии региона Анна Каргапольцева подтвердила 59.ru, что Вагин мертв.

«Чтобы выяснить причины смерти, ГУФСИН начал проверку. Пока никакой информации о причинах нет. Но могу сказать, что никаких жалоб и обращений от этого мужчины, его родственников в общественный совет не поступало», — сказала Каргапольцева. Она добавила, что видела его лично в ИК-35 весной, где заключенный отбывал наказание ранее. У него не было жалоб.

«Прайм Крайм» отмечает, что в 2016 году в ИК-11 нашли повешенным другого вора в законе — Максима Новикова по прозвищу Макс Пионер.

В 2016 года Нижегородский областной суд приговорил Вагина к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). По версии следствия, ночью 15 марта 2009 года Вагин приехал к одному из клубов в Нижнем Новгороде и узнал о драке между двумя посетителями. Вагин ударил ножом в грудь 23-летнего очевидца конфликта; он оказался сотрудником милиции, не находящимся при исполнении. Вагин свою вину не признал.

«Нижний Новгород» отмечает, что после инцидента Вагин уехал из России, в 2010 году его задержали в Дубае по запросу Интерпола. В августе 2014 года его экстрадировали в Россию.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"