ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 сентябрь 2018 г.
Камчатка: бухгалтер ИК-5 присвоила миллион рублей и попала под следствие
В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело в отношении бухгалтера исправительной колонии №5 федеральной службы исполнения наказаний. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова. 

По версии следствия, в период с сентября 2013 до конца июня 2018 года, 54-летняя подозреваемая, занимая должность бухгалтера ИК-5, присвоила себе выше одного миллиона рублей, принадлежащие учреждению. Это стало возможным благодаря тому, что женщина, имея доступ к программному обеспечению, внесла ложные сведения в бухгалтерские документы. Похищенными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению. «Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности краевой службы исполнения наказананий. До настоящего времени женщина не уволена из учреждения, — отметила Елена Матафонова. — Следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается». 

Между тем, в пресс-службе УФСИН по Камчатскому краю добавили, что в настоящее время решается вопрос об увольнении женщины из уголовно-исполнительной системы. По словам представителя СКР Елена Матафоновой, ранее был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера ИК-5, которая обвинялась в присвоении денег в сумме свыше 800 тысяч рублей и служебном подлоге. Женщина приговорена к двум годам лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 40 тысяч рублей. 

Источник: ИА Камчатка
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"