ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 сентябрь 2018 г.
Курганская область: в регионе стартует суд по делу экс-начальника УФСИН - зал переполнен
В Кургане в эти минуты стартует первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника регионального УФСИН Ильгиза Ильясова, обвиняемого в получении трех взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате в особо крупном размере (по статьям 290, 285 и 160 УК РФ). Как передает корреспондент Znak.com, еще до начала заседания зал суда оказался переполнен пострадавшими и слушателями.

Сам Ильгиз Ильясов пришел на судебное заседание вместе со своей супругой. Его интересы будут представлять два адвоката — Елена Киселева и Олег Зарубин. Гособвинение представит Алексей Киселев.

По версии следствия, Ильясов в 2012 году растратил более 13 млн рублей, выделенных в рамках госконтрактов на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН в селе Иковка. При этом он принял дом с существенными недостатками, нарушив права жильцов. А в 2015–2016 годах начальник УФСИН на строительстве СИЗО-1 Кургана обеспечил приемку работ и оборудования, которые не соответствовали проектно-сметной документации и имели гораздо более низкую стоимость. СИЗО до сих пор не функционирует в полном объеме. За такое покровительство в 2012–2014 годах начальник УФСИН якобы получил три взятки в виде стройматериалов от представителя ООО «ПромНефтеСтрой». Ильясова также обвиняют в том, что в 2012–2014 годах он незаконно привлек к строительству семейного загородного дома осужденных из исправительных учреждений Зауралья. Один из них даже сбежал со стройки, и это оформили как побег из колонии.

Ильгиз Ильясов находится под подпиской о невыезде. Все обвинения он ранее отрицал, заявляя, что на самом деле расплачивался с подрядчиками, а по эпизоду со строительством дома в Иковке перечислил деньги компании в конце 2012 года по гарантийному письму, работы же были завершены в начале 2013 года.

Источник: Znak.com
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"