ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 июль 2018 г.
Чита: двоих сотрудников СИЗО осудили за избиение заключенного до разрыва селезенки

Ингодинский районный суд Читы вынес приговор сотрудникам СИЗО №1 Алексею Кондратьеву и Булату Содномову по делу об избиении двоих заключенных. Об этом «Медиазоне» сообщил представитель потерпевших Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Забайкальским правозащитным центром.

Сотрудников СИЗО признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (частьи 3 статьи 286 УК). Кондратьева приговорили к шести годам колонии общего режима, Содномову дали четыре года условно. Прокуратура запрашивала для них 6,5 лет колонии и пять лет условного срока соответственно.

По словам адвоката, в декабре 2016 года двое заключенных из отряда хозяйственного обслуживания Денис Катрин и Павел Буховской занимались в СИЗО уборкой помещений. По версии следствия, обвиняемые потребовали от них дополнительно убрать помещение санитарного пропуска сборного отделения, на что заключенные ответили отказом.

«Тогда работники СИЗО из чувства мести нанесли одному из осужденных сильный удар кулаком в грудь, причинив ему физическую боль. Затем они нанесли удар в область живота второму осужденному. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего», — сообщала прокуратура.

В результате полученных травм одному из заключенных пришлось удалить селезенку. Его повреждения квалифицировали как тяжкий вред здоровью. «Медиазона» писала, как сотрудники ФСИН пытались заставить потерпевших отказаться от своих показаний.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"