ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 апрель 2018 г.
Чебоксары: вынесен приговор по делу о нарушениях при строительстве нового СИЗО

В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу о нарушениях, допущенных при строительстве нового следственного изолятора. Виновным лицам назначено наказание в виде штрафов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», суд вынес обвинительный приговор замдиректора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении № 13» ФСИН России (СМУ-13), бывшим начальнику отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Чувашии, а также замначальника ИК № 1, курировавшим строительство нового следственного изолятора по Лапсарскому проезду в Чебоксарах. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что с октября 2015 по июнь 2016 года в Чебоксарах злоумышленники по предварительному сговору между собой в нарушение требований госконтракта на строительство СИЗО, заключенного УФСИН России по Чувашии со СМУ-13, без надлежащего согласования с заказчиком организовали поставку оборудования, которое по своим техническим характеристикам не соответствует проектной документации. В частности, в СИЗО были уставлены не те лифты, медицинское оборудование (рентген) и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 7,6 млн рублей. 

По уголовному делу было допрошено около 60-ти свидетелей, проведена почерковедческая судебная экспертиза. Представления внесены в СМУ-13 и УФСИН России по Чувашии.

С учетом полного признания осужденными своей вины в совершении инкриминированных им деяний, по результатам рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства приговором Ленинского районного суда Чебоксар замдиректора по строительству СМУ-13 назначен штраф в размере 440 тысяч рублей, бывшим начальнику отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Чувашии, а также замначальника ИК № 1 – в виде штрафа в размере 290 тысяч рублей и 350 тысяч рублей соответственно, сообщается в релизе. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: ПравдаПФО

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"