ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 февраль 2018 г.
Липецкая область: Экс-заместитель УФСИН Антонина Орлова стала фигурантом еще одного дела

В отношении экс-заместителя УФСИН по Липецкой области Антонины Орловой возбуждено еще одно уголовное дело. К обвинениям в превышении должностных полномочий «добавилась» взятка в 5 млн рублей, сообщает региональное СУ СК.

По версии следствия, госпожа Орлова получила денежное вознаграждение за создание преимущества одному из участников торгов во время заключения госконтрактов на поставку в исправительные учреждения региона растительного масла. Данный эпизод был выявлен в ходе расследования уголовного дела о превышении экс-начальником липецкого УФСИН должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Как ранее сообщало региональный СУ СК, Антонина Орлова заключила госконтракт на поставку в исправительные учреждения 1 тыс. тонн масла на сумму почти 65 млн рублей. Однако фактически была предоставлена только половина от оплаченного объема продукта. Как полагает СК, своими действиями Антонина Орлова нанесла госбюджету ущерб в 32,5 млн рублей. В этом же уголовном деле фигурирует и начальник ФКУ «ЛИУ-1» УФСИН по Липецкой области Станислав Зотов. Именно с ним госпожа Орлова и заключила этот контракт.

Действия бывшего заместителя начальника УФСИН России по Липецкой области следствием квалифицированы в соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В общей сложности госпоже Орловой может грозить штраф до 350 млн рублей, а также лишение свободы на срок до 15 лет.

«В настоящее время проводится ряд судебных экспертиз, в том числе экономическая, результаты которой помогут установить окончательную сумму ущерба, причиненного государству. С целью его возмещения наложен арест на имущество обвиняемой стоимостью более 7 млн рублей», – пояснили в следственном комитете.

По ходатайству следователя в отношении Антонины Орловой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несколько недель назад экс-замначальника ФСИН в Липецк этапировали из Москвы. В столице она работала на руководящей должности в главном управлении ФСИН РФ.

Напомним, что недавно в уголовном деле также оказался замешан сам экс-начальник липецкого ФСИН Геннадий Чейкин. По версии следствия, он стал участником мошеннической схемы заместителя руководителя ФСИН России Олега Коршунова, на которого уже заведено несколько уголовных дел. Господин Коршунов и его подельники поставляли в управления ФСИН по Липецкой области и Приморскому краю обувь низкого качества, по документам оформляя товар как полностью соответствующий техническим требованиям. С помощью таких махинаций участникам мошеннической схемы удалось «сэкономить» 90 млн рублей бюджетных денег, которые они затем присвоили.

Источник: Аbireg.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"