ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 февраль 2018 г.
Экс-замглаве ФСИН вменили хищение еще 90 миллионов

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова и двоих его соучастников, сообщается в четверг, 1 февраля, на сайте СК.

Дела возбуждены о хищении средств федерального бюджета. Коршунов и и его соучастники — Виталий Морусов и Смбат Арутюнян — подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).По данным следствия, Коршунов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном на совершение хищения средств федерального бюджета, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН России, путем необоснованных замены материалов для ее производства на более дешевые, не предусмотренные техническими условиями госконтракта. Для этого Коршунов поручил организовать силами содержащихся в исправительных колониях осужденных изготовление обуви из сырья и материалов ненадлежащего качества, предоставленных ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп», вводя их в заблуждение относительно того, что производство якобы будет осуществляться ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России». 

Затем Коршунов обеспечил направление начальникам территориальных органов ФСИН России письма с требованием заключить государственный контракт на поставку обувной продукции для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», которым руководил его соучастник Морусов. Последний, заведомо зная, что обувная продукция во ФГУП производиться не будет, подписал от имени унитарного предприятия с УФСИН России по Липецкой области и Пермскому краю государственные контракты о поставке территориальным учреждениям ФСИН России вещевого имущества собственного производства, не намереваясь его исполнять. Будучи введенными в заблуждение о цене, качестве и характеристиках поставленного товара, сотрудники УФСИН России по Липецкой области и Пермскому краю во исполнение заключенных госконтрактов перечислили ФГУПу денежные средства в общей сумме более 90 млн рублей.  В последующем Морусов под видом оплаты за материалы и аренду оборудования по ранее заключенным с подконтрольными Арутюняну коммерческими организациями договорам перечислил указанные средства на расчетные счета этих фирм. Таким образом, противоправно и безвозмездно получив указанные денежные средства, соучастники распорядились ими по собственному усмотрению.

Указанные факты будут расследованы в рамках единого уголовного дела.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"