ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 январь 2018 г.
Свердловская область: Экс-начальника УФСИН осудят за злоупотребление полномочий

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника финансово-экономического управления Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Антона Афанасенко, исполнявшего на момент совершения преступления обязанности заместителя начальника Главного управления. Ему инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, в декабре 2016 года – январе 2017 года Афанасенко, желающий  извлечь выгоды неимущественного характера, обусловленные такими побуждениями, как карьеризм и  желание приобрести расположение вновь назначенного начальника ГУ ФСИН России по Свердловской области,  организовал сбор с сотрудников областного ГУ ФСИН денежных средств в сумме  405 тыс. рублей. Указанные денежные средства ранее были необоснованно выплачены сотрудникам в качестве разовой премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач на основании ходатайств о премировании, подписанных Афанасенко. За счет этих денежных средств Афанасенко образовал незаконный, не предусмотренный ведомственными актами ФСИН России и локальными актами Управления, денежный фонд, полностью контролируемый им, средства которого в дальнейшем расходовались только по его указанию на обеспечение потребностей временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Свердловской области, в том числе на приобретение продуктов питания и спиртных напитков.

В ходе предварительного следствия для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий – взыскания штрафа, предусмотренного санкцией статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, следствием наложен арест на транспортное средство обвиняемого.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Источник: СУ СК РФ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"