ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 январь 2018 г.
Санкт-Петербург: После переезда в новый СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге были избиты 12 человек
По информации СМИ, в новом СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге, который недавно начал свою работу, были жестоко избиты 12 подследственных и осужденных. Это произошло в декабре прошлого года и в январе текущего. 

Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на собственные источники, в декабре 2017 – январе 2018 года в санкт-петербургском СИЗО «Кресты-2», расположенном в Колпино, пострадали более 10 человек. По данным прессы, ответственность за инциденты, которые произошли в недавно начавшем свою работу следственном изоляторе, лежит на сотрудниках УФСИН. Сообщается, что они подвергали подследственных и осужденных, содержащихся в СИЗО, жестоким избиениям в присутствии их сокамерников. Общее число пострадавших на данный момент достигло 12 человек. Также отмечается, что лица, находящиеся под арестом, помещались в психиатрическое отделение, где их насильно заставляли принимать сильнодействующие лекарственные препараты. 

Как уточняют СМИ, подследственные и осужденные были перевезены в новое учреждение ФСИН из старого здания изолятора «Кресты», расположенного на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге. Напомним, 14 ноября прошлого года в прессе появилась информация о том, что группа молодых людей оказалась на территории нового СИЗО в Колпино до того, как здание было введено в эксплуатацию. Они засняли свою прогулку по следственному изолятору на видео и разместили запись на видеохостинге YouTube. В ролике показано, как сталкеры осматривают камеры для заключенных, санузлы, помещения, предназначенные для сотрудников СИЗО и даже предусмотренное проектом здания бомбоубежище. Каким образом им удалось туда проникнуть, неизвестно. Стоит отметить, что СИЗО «Кресты-2» предусматривает размещение 4 тысяч человек. Изолятор является крупнейшим подобным учреждением в Европе.

Источник: Версия 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"