ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 октябрь 2017 г.
Белгородская область: Сотрудница ФСИН осуждена на четыре года за мошенничетсво

После апелляционного рассмотрения дела суд оставил без изменений приговор в отношении бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН по Белгородской области, которая осуждена за поборы со своих подчинённых под предлогом покупки подарков для вышестоящего руководства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Белгородского областного суда 9 октября. Ранее Октябрьский районный суд Белгорода признал вину 32-летней Т. Бариновой в мошенничестве и превышении должностных полномочий и приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


В декабре 2014 года руководитель УИИ УФСИН распорядилась собрать с подчинённых по 2,2 тыс. рублей на якобы новогодние подарки для руководства центрального аппарат ФСИН РФ. Требование руководителя исполнили 39 подчиненных. Собранную сумму (85,8 тыс. рублей) Баринова потратила на кондитерские изделия и алкогольную продукцию, покупку которых осуществила в присутствии подчиненной. Суд установил, что покупкой бывший руководитель УИИ распорядилась по своему усмотрению.

В январе 2015 года она снова распорядилась о сборе средств с подчиненных. На этот раз требовалось сдать по 4 тыс. рублей на день рождения самой Бариновой и на покупку подарков вышестоящему руководству. Деньги сдали 45 сотрудников УИИ, собрав 171 тыс. рублей. Часть денег (100 тыс. рублей) бывший руководитель потратила на покупку ювелирной подарочной карты, предназначенной якобы для руководства, а остальными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.


Баринова свою вину не признала, заявив, что ее оговаривают.

При вынесении приговора был учтено смягчающее обстоятельство, наличие малолетнего ребенка у осужденной. Отбывание наказания отсрочено до момента достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.


Подробности: https://regnum.ru/news/2332328.html

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"