ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 октябрь 2017 г.
Челябинская область: cотрудников челябинской колонии отправили под суд за гибель заключенного
В Челябинске завершили расследование уголовного дела о преступлениях в исправительной колонии №2, где одного заключенного избили, другого — подвесили на шарфе, отчего он задохнулся. На скамье подсудимых окажутся четверо бывших сотрудников ИК, сообщил Chelyabinsk.74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков.

Преступление было совершено 21 декабря 2015 года. 74.ru стали известны подробности расследования. Согласно материалам дела, в тот день сначала произошел конфликт во время обыска в одном из отрядов, в результате которого пьяный оперативник ударил заключенного. Мужчина упал и случайно толкнул проверяющего, после чего осужденного доставили в штрафной изолятор (ШИЗО). Там к нетрезвому сотруднику присоединились двое коллег. Втроём они избили «нарушителя» кулаками и резиновыми дубинками.

В этот же день при обыске в жилой зоне другого отряда осужденный Султан Исраилов, который тоже был пьян, стал агрессивно себя вести. Его задержали, надели наручники и доставили в ШИЗО. К нему прибыли двое оперативников колонии, которым заключенный стал угрожать, кроя нецензурной лексикой. Опера отшвырнули его на стену, потребовали у дежурного ШИЗО передать наручники и резиновую дубинку, после чего выйти на улицу. Оставшись наедине с агрессивным преступником, сотрудники колонии надели на него наручники и избили. После этого соорудили петлю из шарфа, конец которой накинули на шею стоящему Исраилову и привязали ее к оконной решетке, зафиксировав скованного мужчину в одном положении. После этого они вышли из помещения, запретив дежурному туда заходить без их разрешения. Через два часа агрессора нашли мертвым, скончавшимся от удушья.

— Четверо бывших сотрудников исправительной колонии №2 в соответствии со степенью участия в преступлениях обвиняются по пунктам «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий), — прокомментировал Владимир Шишков. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику ГУ ФСИН по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Издание напоминает, что после того, как нашли тело Исраилова, 500 заключенных колонии устроили голодовку.

    Источник: Chelyabinsk.74.ru

    СТАТИСТИКА
    ПО ДЕЛУ
    20 сентябрь 2017 г.
    19 сентябрь 2017 г.
    30 август 2017 г.
    23 август 2017 г.
    9 июнь 2017 г.
    7 июнь 2017 г.
    1 июнь 2017 г.
    16 май 2017 г.

    © 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"