ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 октябрь 2017 г.
Волгоградская область: В Камышине сотрудники колонии строили загородный дом своему начальнику
Семь сотрудников колонии при этом регулярно получали заработную плату из бюджета исправительного учреждения.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в Камышине завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника колонии - начальника отдела охраны исправительного учреждения. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

С мая по ноябрь 2016 года, а также с марта по апрель 2017 года замначальника колонии привлекал подчиненных работников к благоустройству своего домовладения.

Следователи установили, что семь сотрудников колонии, включая штатного кинолога, техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, а также младшего инспектора и нескольких стажёров в обозначенные периоды времени выполняли строительство и отделку загородного дома своего начальника, - прокомментировала "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

От выполнения своих прямых обязанностей указанные лица были освобождены, однако в табель учета рабочего времени им проставлялись соответствующие отметки об отработанных часах. Кроме того, из бюджета исправительного учреждения им регулярно начислялась заработная плата. В итоге сумма незаконно выплаченных сотрудникам колонии денежных средств составила около 200 тысяч рублей.

Преступную деятельность полковника внутренней службы удалось пресечь в результате слаженной работы следователей городского подразделения СКР, а также оперативных сотрудников регионального УФСБ и службы собственной безопасности управления ФСИН России по Волгоградской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру города Камышина для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

На стадии расследования данного уголовного дела обвиняемый свою вину в содеянном полностью признал. Бывший замначальника исправительной колонии полностью возместил ущерб и заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке, - отметила Наталия Куницкая.


Источник:  ИА "СоцИнформБюро"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"