ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 сентябрь 2017 г.
Коррупция в «Матросской тишине»: взятки, вымогательство и угрозы арестованным

В Москве готовится судебный процесс над бывшим начальником оперативного отдела СИЗО-1 «Матросская тишина» и его подельниками. Им вменяется взяточничество, превышение полномочий, запугивание арестованных бизнесменов с вымогательством у них крупных сумм и еще несколько преступлений.

Коррупция в «Матросской тишине»

Всего на скамью подсудимых по уголовному делу отправились восемь человек, в числе которых бывшие сотрудники ФСИН и «криминальный авторитет», которого работники СИЗО использовали для запугивания своих жертв. Им предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе за вымогательство, получение взяток, превышение полномочий и мошенничество.

Все преступления были совершены в 2014 и 2015 году, основным эпизодом дела стало вымогательство 11 млн рублей у гендиректора строительной фирмы, попавшего в СИЗО. Начальник оперативного отдела «Матросской тишины» прознал, что бизнесмен имеет большие личные накопления и решил облегчить его кошелек. Для этого он подговорил одного из криминальных авторитетов, также содержащегося в следственном изоляторе, чтобы он любыми способами выбил из коммерсанта миллион рублей. Вымогателя прикрывали оперуполномоченные из оперативного отдела СИЗО, которые сперва подселили бандита к жертве, а затем не давали бизнесмену обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Получив требуемый миллион, сообщники стали снова терроризировать бизнесмена, повысив сумму откупных в 10 раз. Только после этого их задержали борцы с коррупцией. В ходе расследования было установлено, что криминальный авторитет осенью 2014 года заставил другого осужденного продать свою квартиру, выручив от продажи около 5 млн рублей. Правоохранители также выявили несколько фактов получения взяток сотрудниками изолятора и один эпизод мошенничества. Судить подельников будут в Преображенском суде Москвы.

Источник: Pasmi.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"