ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 июль 2017 г.
Владимирская область: бывший сотрудник ФСИН обвиняется в хранении наркотиков и превышении должностных полномочий

В прокуратуре Киржачского района Владимирской области утверждено обвинительное заключение уголовное дело в отношении бывшего сотрудника регионального УФСИН России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с сентября 2015 года до 29 марта 2016 года старший оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 8» УФСИН России по Владимирской области изымал переброшенные на территорию учреждения свертки с кокаином, героином, метадоном, марихуаной, гашишем и амфетамином.

Факты обнаружения и изъятия наркотических средств он не оформлял и не регистрировал. Наркотики складывал в тайник, находившийся в административном здании учреждения перед входом в оперативный кабинет.

Также в указанный период времени сотрудник учреждения изъял переброшенные на его территорию арбалетные стрелы, к которым были прикреплены свертки с наркотиками.

22 декабря 2015 года возле режимного объекта был задержан житель города Покров, пытавшийся перебросить в колонию с помощью арбалета шесть свертков с метадоном, прикрепленным к одной стреле.

Зная об этом факте взял из своего тайника героин, находившийся в двух свертках, закрепленных на двух арбалетных стрелах, и умышленно подбросил эти стрелы задержанному с целью искусственного увеличения массы изымаемого наркотического средства.

Действия сотрудника исправительной колонии привели к возбуждению в отношении задержанного «стрелка» уголовного дела по более тяжкому составу преступления. 

Впоследствии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен тайник, где хранились наркотики, откуда изъято более 50 граммов различных наркотических средств.

После возбуждения уголовного дела по факту хранения наркотических средств сотрудник колонии в мае 2016 года заключил брак на территории Чеченской Республики, поменял фамилию, пытался скрыться от органов следствия выехав из России, однако был задержан при прохождении паспортного контроля в декабре 2016 года при предъявлении паспорта своего младшего брата на границе Белоруссии с Польшей.

Вину в совершенных преступлениях он признал полностью.

Уголовное дело рассматривать по существу будет Киржачский районный суд Владимирской области.


Источник: Генеральная прокуратура РФ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"