ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 июнь 2017 г.
Кемеровская область: Сотрудник ФСИН и фельдшер “скорой” попались на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего начальника одного из филиалов ФКУ уголовно-исполнительной инспекции и 47-летнего фельдшера станции «Скорой помощи», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, в июне 2017 года полицейским поступила оперативная информация, что сотрудник уголовно-исполнительной инспекции берет с осужденных, которым назначены обязательные работы, взятки за формальное отбытие наказания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен осужденный, которого сотрудник инспекции направил отбывать наказание к своему знакомому на станцию «Скорой помощи». При этом подозреваемый сообщил мужчине, что за денежное вознаграждение он проставит ему необходимые часы без фактической отработки. Второй подозреваемый – работник станции «Скорой помощи» – сообщил осужденному, что за 11 тысяч рублей заполнит ему табель. В рамках оперативного мероприятия мужчина передал подозреваемому взятку, в свою очередь тот заполнил необходимые документы. После чего подозреваемый встретился с сотрудником уголовно-исполнительной инспекции и передал ему часть денежных средств. При передаче денег оба мужчины были задержаны сотрудниками полиции. В рамках расследования всем действиям подозреваемых будет дана юридическая оценка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Город новостей

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"