ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 июнь 2017 г.
Новосибирская область: Руководство исправительной колонии №8 оштрафовано за просроченные лекарства, плохое снабжение бельем и незаконные увольнения заключенных
Руководство исправительной колонии №8 Новосибирска оштрафовано за просроченные лекарства, плохое снабжение бельем и незаконные увольнения заключенных, а также неработающую систему пожарной безопасности и несоблюдение правил забоя свиней, сообщает Тайга-Инфо. Подвести итоги проверки учреждения приехал лично прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев.

Новосибирская облпрокуратура провела проверку исправительной колонии строгого режима 8, где отбывают наказание мужчины, уже попадавшие в места лишения свободы. Ранее ведомство сообщало о промежуточных результатах инспекции: в учреждении нашли кишечную палочку в столовой и не нашли шкафчиков для хранения личной и рабочей одежды в бане.

Вместе с прокуратурой производственную зону, пищеблок и столовую, штрафные помещения, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, а также жилые отряды ИК 8 проверяли специалисты Медико-санитарной части 54 ФСИН, Государственной инспекции труда в Новосибирской области, региональных управлений МЧС России, Росздравнадзора и Россельхознадзора, врачи-наркологи областного наркодиспансера.

Проверка не выявила перелимита: в колонии, рассчитанной на 2 тыс. заключенных, содержится 1600 человек. При этом проверяющие указали на неудовлетворительную работу режимных служб, которые должны следить за тем, чтобы в колонию не попадали запрещенные предметы (например, мобильные телефоны), и контролировать поведение осужденных.

Претензии прокуратуры касались и медицинской части ИК 8, где хранились просроченные лекарства и медицинские изделия, не соблюдались стандарты оказания медпомощи и плохо заполнялись амбулаторные карты. В отношении начальника и фельдшера-лаборанта медчасти зампрокурора области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 6.28 КоАП РФ «Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий»), после проверки Росздравнадзора виновных оштрафовали.

Напомним, оштрафовали также виновных в санитарно-эпидемиологическом неблагополучии ИК.

Руководство колонии нарушило и ветеринарное законодательство на производственных участках подсобного хозяйства, где выращивали и забивали свиней, а также хранили продукцию животного происхождения. В отношении юридического лица ИК 8 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Пока дело не рассмотрено.

МЧС обнаружила нарушения правил пожарной безопасности (в неисправном состоянии находилась система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в двух жилых отрядах и производственном помещении, на промзоне оказались не укомплектованы пожарные щиты).

Трудовая инспекция установила, что в колонии не проводилась специальная оценка условий труда на 90 рабочих местах для осужденных, а троих осужденных незаконно уволили с работы (эти акты были опротестованы зампрокурора области).

Кроме того, осужденным не хватало рубашек, нательного белья, маек, полотенец и носков. Также зампрокурора области отменил ряд дисциплинарных взысканий к заключенным, примененных руководством колонии с нарушением закона.

«По итогам мероприятия прокурором области был проведен личный прием содержащихся в учреждении осужденных, в ходе которого все желающие получили разъяснения по интересующим их вопросам, в большинстве случаев связанным с порядком получения посылок и передач, приобретения товаров в магазине, предоставление свиданий,  сообщили в пресс-службеведомства.  Устранение выявленных в ходе проверки нарушений взято прокуратурой области на контроль».

Прокуратура намерена продолжать проверки в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

Источник: Тайга-Инфо


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"