ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 май 2017 г.
Улан-Удэ: Двое заключенных, не согласившись с приговором, покончили с собой в СИЗО

Двое заключенных, которые не были согласны с приговором, покончили с собой в СИЗО Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии, первый случай произошел в конце марта, второй - в конце апреля. При этом в прошлом году, суицидов в СИЗО зарегистрировано не было.

Один из заключенных, который покончил с собой, озвучивал  намерения совершить суицид и состоял на профилактическом учете. Несмотря на рекомендации старшего психолога об усилении надзора за ним, он был оставлен один в камере, где ничего не помешало ему покончить с собой. Мужчина содержался в камере не один, но в момент суицида его сокамерников рядом не было. Его оставили одного после того, как привезли из зала суда, где ему был озвучен приговор. По результатам служебной проверки Управления ФСИН по РБ пять сотрудников СИЗО привлечены к дисциплинарной ответственности.

Второй заключенный содержался в одиночной камере и ему также ничего не препятствовало совершить суицид. По данному факту проверка продолжается.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова посетила всех обвиняемых, осужденных, содержащихся в одиночных камерах, карцерах СИЗО. В ходе беседы осужденные пожаловались на ненадлежащие материально-бытовые условия содержания, в том числе наличие крыс в камерах первого этажа (что подтвердилось в ходе осмотра ), протекание крана холодного водоснабжения, принятие пищи в непосредственной близости от санузла, нарушение прав на ежедневные прогулки. В целом обвиняемые сообщили, что настроение удовлетворительное.

По результатам посещения уполномоченным направлены обращения в надзорные и контролирующие органы, с просьбой принять меры для устранения выявленных нарушений прав граждан.

Источник: «Восток-Телеинформ»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"