ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 март 2017 г.
Тверская область: экс-сотрудника ФСИН будут судить за взятки

Бывший начальник отряда по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области пойдёт под суд за мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий.

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-сотрудника исправительной колонии по ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 286, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, расследовал Московский межрайонный следственный отдел Твери следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Сотрудники Следственного комитета установили, что с 5 по 20 марта 2013 года, начальник одного из отрядов исправительной колонии №1, расположенной в Твери в посёлке Большие Перемерки, предложил за взятку в 6 тысяч рублей облегчить осужденному условия содержания. После этого сотрудник УФСИН составил в отношении осужденного необходимые документы, на основании которых административная комиссия вынесла постановление о переводе того на облегченные условия отбытия наказания. Сразу после этого в марте 2013 года сотрудник колонии получил от супруги осужденного ранее оговоренную денежную сумму.

Кроме того, в марте 2016 года начальник отряда, находясь в спальной секции колонии, обнаружил у осужденного мобильный телефон. Он согласился «закрыть» на это глаза за 1 тысячу рублей. Родственница осужденного перевела данную сумму на банковскую карту мздоимца.

Также было установлено, что с ноября 2015 года по март 2016 года сотрудник исправительной колонии проносил заключенным запрещенные предметы – сотовые телефоны и зарядные устройства к ним, гарнитуры, USB-провода, карты памяти, – а также продукты питания, вещи и предметы без проведения соответствующего досмотра.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Источник: Тверская неделя

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"