ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 март 2017 г.
Москва: В "Бутырке" покончил с собой 30-летний мужчина

В московском следственном изоляторе "Бутырка" мужчина, арестованный по подозрению в незаконном обороте наркотиков, покончил жизнь самоубийством. По факту произошедшего уже проводится проверка.

"Сегодня днем в камере карантинного отделения СИЗО-2 обнаружено тело поступившего накануне мужчины 1986 года рождения. Он покончил жизнь самоубийством", - сообщил представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков (цитата по "Интерфакс").

По его словам, ранее судимый за кражу и подозреваемый в незаконном обороте наркотиков по уголовному делу, возбужденному по статье 228 УК РФ, уроженец Калмыкии поступил в СИЗО накануне. "По данному факту проводится проверка", - заверил Цыганков.

В то же время, как пояснил официальный представитель ФСИН, по предварительным данным, следов насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было.

Как уточняет Life, мужчина, содержавшийся в столичном СИЗО-2 на улице Новослободской, повесился. По информации журналистов, 30-летний Михаил Д. совершил суицид во время обеда.

Тем временем председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин уже заявил, что суицид произошел в "серой зоне" камер видеонаблюдения "Бутырки". "Сотрудники СИЗО не могли видеть происходящее, потому что зона, где был совершен суицид, не попадала в поле зрения камер. Суицидальных наклонностей при прохождении медицинского осмотра не было обнаружено. Руководство "Бутырки" вело себя квалифицированно", - подчеркнул он (цитата по РБК).

Горшенин также добавил, что ОНК в настоящее время проверяет условия содержания в "Бутырке", но, по предварительной версии, "суицид произошел не по вине СИЗО-2". Сотрудники УФСИН и прокуратуры работают на месте происшествия, уточнил он.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, в свою очередь, заявила, что ситуация с суицидом в СИЗО-2 находится на ее контроле. "В обязательном порядке мы будем проводить проверки с прокуратурой. Завтра мы выедем на место для выяснения обстоятельств. По предварительным данным, следов насильственной смерти нет. Любой случай суицида нами очень серьезно разбирается", - отметила она.

Источник: Newsru.com


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03mar2017/butyrka.html

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"