ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 март 2017 г.
Хакасия: заключенный ИК-33 после избиения опасается за свою жизнь и просит перевести его в Красноярский край

Заключенный ИК-33 в республике Хакасия, пролежавший несколько месяцев в больнице после избиения, попросил перевода в одну из колоний Красноярского края.

Осужденный обратился за помощью в Гражданскую ассамблею края. Он рассказал общественникам, что в сентябре прошлого года его избили и экстренно госпитализировали с множественными внутренними повреждениями и сильной кровопотерей.

При этом в ассамблее сообщают, что мужчина обвинил в избиении самих сотрудников: по словам пострадавшего, якобы лишь перед приездом скорой помощи к нему в камеру завели другого осужденного, который «пытался нанести ему телесные повреждения» и впоследствии взял всю вину на себя — в настоящее время он обвиняется по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Два месяца после избиения мужчина провел в медицинской части ИК-33. В это время, по его словам, сотрудники и другой осужденный якобы оказывали на него моральное и физическое воздействие, требуя отказаться от обвинений в адрес сотрудников.

Добавим, в пресс-службе УФСИН по Хакасии ответили Newslab.ru, что подлинные обстоятельства случившегося сейчас устанавливают следователи СК.

По данным ассамблеи, в конце октября следователь вынес постановление о применении мер безопасности в отношении потерпевшего. В декабре его перевели на лечение в Красноярскую краевую больницу № 1 с загноением послеоперационного шва, так как осужденный отказывался от обработки. Красноярским правозащитникам мужчина объяснил, что делал это, поскольку боялся возвращаться в колонию.

Тем не менее, после лечения заключенного все же вернули в ИК-33. Красноярские общественники, обеспокоенные за жизнь и здоровье хакасского осужденного, направили во ФСИН России его обращение о переводе в одну из красноярских колоний.

Источник:  Newslab.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"