ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 январь 2017 г.
Чувашия: экс-бухгалтера училища ФСИН обвиняют в присвоении около 2 млн рублей
Главный бухгалтер профессионального образовательного учреждения ФСИН России в Алатыре четыре года специально завышала себе зарплату, положив в карман 1,9 миллионов рублей. Главбух профессионального образовательного учреждения ФСИН России в Алатыре предстанет перед судом за то, что приписывала себе зарплату. 
Следователи уверены, что с января 2012 года по октябрь 2016 года, а это почти четыре года, она регулярно подворовывала и приписывала себе крупные суммы денег, искусственно завышая себе заработную плату. Скрыть «хищения» ей удавалось благодаря махинациям с платежными поручениями. Она пользовалась служебной бухгалтерской программой, в которой и составляла ложные платежки с завышенными суммами по перечислению денег в бюджетный и небюджетный фонд. 
В итоге, таким образом, она присвоила почти 2 миллиона рублей. В итоге бывший главбух стала фигурантом уголовного дела, ее обвиняют в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. Вину свою она полностью признала, и суд будет рассматривать ее дело в особом порядке. У обвиняемой также арестовали квартиру, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. 
Ранее в Алатыре был осужден экс-начальник колонии-поселения, его тоже обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Он использовал труд заключенных в качестве рабсилы на своем участке. Они возводили ему бесплатно дом. В итоге, он лишился работы, по приговору суда ему назначен всего лишь штраф в 80 тысяч рублей, да и то попал под амнистию. Отличились и другие сотрудники ФСИН. Например, бывший замначальника исправительной колонии № 3, расположенной в городе Новочебоксарске. Он стал фигурантом нескольких уголовных дел. Он приторговывал мобильными телефонами на зоне, что категорически запрещено законом, вовлекал в «свой бизнес» осужденного, угрожая тому якобы имеющимся компроматом, еще и скрыл драку между осужденными.

ИсточникНаша Версия
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"