ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 январь 2017 г.
Карелия: Экс-заключенный подал в суд на начальника ИК-7 в Карелии

Бывший заключенный ИК-7 Олег Кузнецов подал к начальнику колонии Сергею Коссиеву иск о компенсации морального вреда за незаконное помещение в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщает ТАСС.

Как передает агентство, Кузнецов подал свой иск еще в 2016 году, тогда же он вышел на свободу. В феврале Сегежский городской суд признал незаконным и отменил два постановления Коссиева о помещении Кузнецова в ШИЗО на 11 дней. По словам адвоката истца Натальи Васильковой, в течение этого времени над Кузнецовым издевались сотрудники колонии.

Бывший заключенный намерен добиться через суд личных извинений от Коссиева, а также требует взыскать с Минфина России, который выступает по делу соответчиком, 11 тыс. руб. за моральные страдания.

Теперь, как сообщает ТАСС, суд постановил привлечь в качестве соответчика и ФСИН. Это произошло после заявления представителя Минфина о том, что надлежащим ответчиком по делу может являться именно ФСИН, а не Минфин.

В свою очередь представитель ФСИН и начальника колонии Ирина Семаева заявила суду, что оснований для принесения Коссиевым извинений нет. Сам Кузнецов, по ее словам, имел отрицательную характеристику, был признан злостным нарушителем порядка и в запираемых помещениях провел шесть лет.

На сайте Петрозаводского городского суда указано, что иск Кузнецова зарегистрировали 7 ноября 2016 года. Дело начали рассматривать 19 декабря, а 18 января прошло второе заседание.

Напомним, ранее о пытках и избиениях в ИК-7 рассказал активист Ильдар Дадин, отбывающий наказание за участие в пикетах. По его словам, это делали сотрудники колонии вместе с ее начальником.


Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"