ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 декабрь 2016 г.
Смерть арестанта Константина Фомина. Юрист требует остановить «инфекцию падений и больных сердец»

Саратвоский адвокат Маргарита Ростошинская полагает, что исследование трупа арестанта Константина Фомина, скончавшегося в больнице после госпитализации из СИЗО-1, было неполным. Об этом юрист написала на своей странице в Facebook, опубликовав фотографии тела мужчины с его похорон. По данным ИА «Свободные новости», похороны состоялись 6 декабря, в Ленинском районе Саратова.

«Имеются фотографии, выполненные при захоронении Константина, на которых явно видны повреждения на голове, руках и ногах. При этом, на тех же фотоснимках отчетливо видно, что с мест повреждений, забор тканей для проведения гистологического исследования с целью установления давности повреждений, не проводился. Данный вывод следует из того, что мягкие ткани, на которых имеются видимые повреждения, целы и не имеют разрезов после вскрытия. Также на трупе Фомина, на лбу с левой стороны, имеется повреждение, однако конструктивные свойства данного повреждения, судя по фотоснимкам, после вскрытия не исследовались», - высказала свои предположения Ростошинская, известная по делу заключенного Сергея Хмелева.

Адвокат не исключает, что гематома на голове появилась «от воздействия ПР-73 (палка резиновая), так как диаметр резиновой палки и повреждения очевидно совпадают».

«С учетом того, что при вскрытии не выполнены необходимые действия, считаю, что уже нет оснований доверять данному исследованию, а потому считаю, что необходимо проведение дополнительного исследования, пока труп Фомина не подвергся естественным изменениям. В настоящий момент возможно установить локализацию и давность не исследованных телесных повреждений, а также причинно-следственную связь с наступлением смерти. Но только при дополнительном исследовании», - настаивает Ростошинская.

Адвокат считает, что требуется немедленно произвести эксгумацию и дополнительное исследование.

«Когда-то этому должен наступить конец. Нужно как-то остановить эту инфекцию падений и больных сердец...», - заявила Ростошинская.

Напомним, в понедельник следственный отдел областного СУ СКР по Саратовской области объявил о начале доследственной проверки по факту обнаружения в отделении реанимации 1-й городской больницы 33-летнего следственно-арестованного по фамилии Фомин, госпитализированного из СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области.

«В ходе осмотра места происшествия на теле мужчины видимых следов насильственной смерти не обнаружено. Предварительно, причиной его смерти стала ишемическая болезнь сердца», - сообщили следователи.

Председатель ОНК Владимир Незнамов рассказал ИА «Свободные новости», что Фомин подозревался в незаконном обороте наркотиков. По данным главы комиссии, возбуждать уголовное дело правоохранители не намерены, так как смерть арестанта вызвана естественными причинами. В то же время правозащитник Борис Ушаков сообщил, что, по его информации, у арестанта была обнаружена травма головы.

Источник: ИА "Свободные новости"

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"