ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 ноябрь 2016 г.
Саратовская область: Следователи повторно проверят обстоятельства смерти заключенного Замараева в туберкулезной больнице ФСИН
Следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти заключенного Александра Замараева в туберкулезной больнице (ОТБ-1) ФСИН России. Назначена дополнительная проверка.

Как сообщал «ОМ» саратовский правозащитник Борис Ушаков, Замараев был этапирован в больницу из СИЗО, где из-за неадекватного поведения попал в психиатрическое отделение. По словам соседей, заключенного избивали всю ночь, после чего у него оторвалось одно легкое и все лицо было в кровоподтеках. Следующим вечером Александр Замараев, уже находясь в палате начал мыться, упал, после чего у него начались судороги. После этого его якобы привязали к кровати, на которой он и скончался.
 
В то же время первоначальная проверка установила, что «смерть наступила от полиорганной недостаточности с проявлением множественных заболеваний». Дополнительная проверка назначена в связи с поступившими в адрес СУ СК обращениями с доводами о возможном насильственном характере смерти следственно-арестованного.
«Следователями проведена эксгумация тела, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, в том числе с постановкой вопросов о правильности оказания медицинской помощи следственно-арестованному в условиях исправительного учреждения с учетом имеющегося диагноза и наличия оснований для перевода в специализированное лечебное учреждение. После получения результатов указанной экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - отмечает пресс-служба СУ СК. 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"