ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 ноябрь 2016 г.
Чувашия: в Чебоксарах будут судить сотрудника колонии, который душил заключенного
В Чувашии сотрудник колонии обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Он нанес побои осужденному и применил запрещающий прием. 

Снова в поле зрения правоохранительных органов попали сотрудники лапсарской колонии. На этот раз завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего начальника отряда, который занимался воспитательной работой с осужденными. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия. 

По версии следствия, сотрудник УФСИН утром 25 августа избил осужденного, который сидел в колонии за кражу и незаконный оборот наркотиков. Кроме того, он применил против своего «подопечного» удушающий прием. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, начальник не предупредил осужденного, что использует физическую силу в случае, если тот не подчиниться его требованиям. И не предоставил ему времени, чтобы осужденный выполнил все, что ему было велено. В итоге, сотруднику УФСИН грозит оказаться на месте своих теперь уже бывших подопечных. 

Следователи устроили очную ставку между обвиняемым и потерпевшим. Кроме того, избитого заключенного проверили на полиграфе, вдруг он оговаривает сотрудника ФСИН, как это часто бывает. В итоге, дело против сотрудника колонии отправили в Ленинский районный суд Чебоксар. 

Ранее в той же самой колонии прокуратура Чувашии провела проверку, которая выяснила, что осужденных здесь заставляют работать сверхурочно бесплатно. Так, например, летом этого года сидельцы ИК № 1 убирали, красили и благоустраивали территорию колонии чуть ли не каждый день в принудительном порядке. Причем, длительность «рабочего дня» не учитывалась, также как и зарплата за лишние трудодни не начислялась.

ИсточникВерсия  
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"