ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 ноябрь 2016 г.
Хакассия: Сотрудник колонии ответит за смерть осуждённого

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего оперуполномоченного единого помещения камерного типа (ЕПКТ) федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 33 Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Хакасия». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с 4 по 11 августа 2016 года обвиняемый временно исполнял должностные обязанности начальника единого помещения камерного типа ФКУ ИК № 33 УФСИН России по Республике Хакасия расположенного по адресу: Республика Хакасия, город Абакан, квартал Молодежный, 22.

6 августа 2016 года, согласно графику дежурств, он находился на дежурстве в ЕПКТ. В период с 12 часов до 13 часов 30 минут обвиняемый дал указание одному из сотрудников группы безопасности ЕПКТ провести обыск в камере № 11. В данном помещении содержались четверо осужденных, в том числе, Собиров и Сафаров, участвовавшие в массовых беспорядках в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 35 УФСИН по Республике Хакасия». По указанию обвиняемого, сотрудник группы безопасности вывел четверых мужчин в прогулочный дворик № 1 и стал проводить обыск у них в камере. Обвиняемый в это время должен был лично осуществлять надзор за осужденными, находящимися на прогулке. Однако, оставив их без надзора,  он отправился проводить технический осмотр других камер, тем самым создав условия возникновения между осужденными Собировым и Сафаровым конфликта, который не был своевременно пресечен ввиду отсутствия надзора со стороны обвиняемого. Оставшись без надзора, в ходе конфликта Сафаров причинил осужденному Собирову тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть Собирова, наступившей от тупой травмы органов малого таза и брюшной полости, осложнившаяся разлитым фибринозно-гнойным перитонитом 09 августа 2016 года в ГБУЗ РХ «АМКБ».    

Эти действия обвиняемого повлекли совершение Сафаровым особо тяжкого преступления в отношении Собирова, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов осужденного Собирова.

Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении по ч.1 ст. 293 УК РФ признал полностью. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела, проведенное в кратчайшие сроки, завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"