ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 октябрь 2016 г.
Саратовская область: начальник колонии-поселения №11 Хусен Таов попался на взятке

Сотрудником УФСИН по Саратовской области, которого задержали за получение взятки в виде ружья, оказался бывший начальник колонии-поселения №11 в селе Усть-Золиха Красноармейского района Хусен Таов. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно информации на сайте УФСИН, сейчас врио начальника колонии-поселения №11 является Игорь Лихоманов. В пресс-службе УФСИН по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что Хусен Таов больше не является начальником КП-11.

«Он подал рапорт на увольнение. Документы отправлены в управление кадров ФСИН России, потому что это юрисдикция вышестоящего органа. (Он находится) в процессе увольнения», - сообщила представитель ведомства, не уточнив, когда конкретно Таов подал в отставку.

Как-либо комментировать задержание начальника колонии в УФСИН отказались.

Напомним, в октябре этого года сотрудники УФСБ задержалипо подозрению в получении взятки начальника одной из колоний Саратовской области. По данным следствия, 9 декабря прошлого года начальник исправительного учреждения, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова, получил взятку в виде охотничьего ружья. Оружие и аксессуары сотрудник УФСИН получил от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Сейчас начальнику колонии предъявлено обвинении, он находится под домашним арестом.

В начале этого года колония-поселение №11 попала в поле зрения СМИ в связи с побегом заключенного. В феврале заключенный Антон Бесчетнов, до этого переведенный в ИК из колонии строгого режима, не вернулся в режимное учреждение после отгула. Тогда начальник колонии-поселения №11 Хусен Таов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости» отказался давать какой-либо комментарий. Задержали беглеца спустя несколько месяцев в Москве.

Источник: Свободные новости

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"