ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 октябрь 2016 г.
Астраханская область: сотрудники МВД и ФСИН пойдут под суд за мошенничество
Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Челябинского областного суда в отношении местных жителей: Владимира Кузнецова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в бандитизме, незаконном хранении оружия, убийстве, разбое и угоне транспортного средства (ч.ч.1,2 ст.209 УК РФ, ч.3 ст.222 УК РФ, п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК Р , п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ, ч.3 ст.166 УК РФ).

24 августа 2007 года в гаражном кооперативе «Маяк 2» в городе Юрюзань были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. Следствием и судом установлено, что они прибыли в город, чтобы по объявлению в газете приобрести за 300 тыс. рублей цветной металл. На въезде в Юрюзань их встретил один из продавцов, который проводил потенциальных покупателей в гаражный кооператив, где якобы находилась медь. Там их встретили Кузнецов, Толкачев и Сингаевский, вооруженные огнестрельным оружием. Узнав в одном из прибывших бывшего сотрудника милиции, злоумышленники расстреляли мужчин. Преступление, совершенное в условиях неочевидности оставалось нераскрытым, однако по результатам кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников по раскрытию преступлений прошлых лет, в 2013 году были установлены злоумышленники, а затем и иные эпизоды их преступной деятельности. В рамках расследования следователи собрали доказательства причастности троицы к совершению еще четырех разбойных нападений на граждан, занимавшихся сбытом цветного металлолома, у которых были похищены денежные средства и иные ценности. Как оказалось, преступники меняли локацию преступной деятельности, «работая» в трех городах – Миасс, Златоуст и Сатка.

Суд счел достаточными представленные следствием доказательства и приговорил налетчиков к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима: Толкачеву – 25 лет, Кузнецову – 19. Сингаевскому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В счет компенсации морального ущерба в пользу представителей потерпевших потерпевшего с осужденных взыскано 2,5 млн. рублей, материального вреда - 350 тысяч рублей.

Источник: СУ СК РФ
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"