ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 октябрь 2016 г.
Ярославская область: бухгалтер регионального управления ФСИН признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему бухгалтеру главной бухгалтерии УФСИН России по Ярославской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, с декабря 2012 по май 2016 года злоумышленница передавала начальнику и главному бухгалтеру регионального ведомства службы исполнения наказания для утверждения, подготовленные ею реестры на перечисление заработной платы сотрудникам управления. В данных документах ею заранее произведено завышение сумм, причитающихся работникам УФСИН России по Ярославской области, включены несуществующие работники, а также завышение итоговых сумм реестров. Руководство злоумышленницы, будучи введенными ею в заблуждение, доверяя последней, и не подозревая о ее преступных намерениях, производили утверждение передаваемых им документов на перечисление денежных сумм. После их утверждения бывший бухгалтер отправляла в банк для производства оплаты реестры на перечисление денежных средств, отличные от тех, которые были заверены у руководства. При этом разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами по утвержденным реестрам она перечисляла себе на банковскую карту. В результате преступных действий бывшего бухгалтера ведомству был причин ущерб в сумме свыше 3,66 миллионов рублей. Данное преступление пресечено службой собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.

Следователями Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела была изучена финансово-хозяйственная деятельность ведомства, собрана достаточная доказательственная база. Приговором Красноперекопского районного суда города Ярославля женщине назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: СУ СК РФ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"