ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 октябрь 2016 г.
Высокопоставленных сотрудников ФСИН проверяют на причастность к махинациям на саратовском подведомственном предприятии

Следственный комитет России проверяет высокопоставленных сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний на причастность к хищениям на 350 млн рублей на подведомственном предприятии – консервном заводе в Саратовской области. Об пишет "Версия-Саратов" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Хищения были обнаружены весной нынешнего года. В конце мая в отношении бывшего министра правительства Саратовской области Павла Беликова, который работал директором ФГУП "Консервный завод ФСИН России", было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году Беликов вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами ФСИН, сообщившими ему, что из федерального бюджета планируется выделить 1,2 млрд рублей на закупку консервов для региональных управлений ФСИН без конкурсов. Деньги выводились с предприятия через махинации с закупочными ценами на сырьё. Следствие полагает, что технические возможности ФГУП "Консервный завод" ФСИН не позволяли обеспечить производство консервов на такую сумму, однако именно с этим предприятием региональными управлениями было заключено более 400 контрактов на закупку консервов. Обязательства по ним были выполнены только частично: Беликов не поставил консервов на сумму около 350 млн рублей, однако деньги за непоставленный товар были перечислены полностью. Махинации производились через подконтрольные директору ФГУП "Консервный завод ФСИН России" и его сообщникам фирмы: ООО "Агромикс", ООО "Мастер-кондитер", ООО "Метис" и ООО "Мейджик".

В Следственном комитете полагают, что Павел Беликов купил автомобиль, дом и землю на свою долю от похищенных 350 млн рублей. В целях возмещения ущерба правоохранители добились ареста имущества сына Беликова: квартиры площадью 71 квадратный метр, 22-метрового гаража и находившегося в нём автомобиля Lexus стоимостью 2,8 миллиона рублей. Арест пытались оспорить в суде, но безуспешно. Также был наложен арест на имущество супруги Павла Беликова: дом с приусадебным хозяйством на земельном участке, трехкомнатную квартиру и несколько полей пахотных земель и пастбищ в районе поселка Алгайский Саратовской области.

Источник:  "Версия-Саратов" 

http://nversia.ru/news/view/id/92410

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"