ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 сентябрь 2016 г.
Мордовия: сотрудники ФСИН незаконно отпускали подсудимых из-под домашнего ареста

В Мордовии фигуранты громкого уголовного дела, документально находясь под домашним арестом, в реальности свободно разгуливали по городам и весям. И даже поправляли свое материальное положение, неофициально устраиваясь на работу, в том числе в других городах.

По сути, небывалый факт был выявлен УФСБ по Республике Мордовия при содействии ОСБ ФСИН по региону. Как стало известно журналистам «ИМ», места домашнего ареста заключенные покидали не самовольно, а при покровительстве сотрудников контролирующих структур. Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками  службы исполнения наказания по Рузаевскому району.

По предварительным данным, в течение полугода – с января по июнь этого года, работники ФСИН выдавали арестантам неисправные браслеты, которые искажали данные о местонахождении заключенных. Кроме того, с компьютеров, на которые поступают сигналы с браслетов арестованных, стиралась информация. За счет таких нехитрых фокусов находившиеся под следствием люди могли перемещаться не только по республике, но и по стране. За подобную свободу арестанты платили своим контролерам порядка 70 тысяч рублей в месяц! Точное число замешанных в этой нечистой истории должностных лиц пока не известно.

А от домашнего ареста были незаконно освобождены четверо жителей Мордовии – Абаев, Шалохин, Касимов и Ямашкин. Они проходят в качестве обвиняемых по делу об организации сети борделейНа ниве интимных услуг в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и в других городах трудились не один десяток представительниц древнейшей профессии, а штаб-квартира фирмы и ее «учредители» находились в Рузаевке. На момент передачи дела в суд в качестве потерпевших по делу проходило 19 «жриц любви». С июня прошлого года и по сей день по этому громкому делу продолжается судебное разбирательство.

Из архива «ИМ»


Напомним, фирма существовала с января 2011 года. Основателями «интимного предприятия» стали две супружеские пары из Рузаевки. Девушек, желающих заработать телом, в основном , находили в Рузаевке и отправляли на «точки» в Москву и другие города. Среди штатных сотрудниц были две несовершеннолетние девушки.

«Фирма» приносила приличный доход организаторам банды, неплохо зарабатывали и сами девушки по вызову. Партнеры по криминальному бизнесу постепенно расширяли сеть, но реальной «рабочей силы» не хватало, поэтому проституток «учредители» стали переманивать у своих коллег из других регионов.


В России действовало более 15 борделей рузаевских предпринимателей. При этом, соблюдая меры полной конспирации, ни одной «интимной лавочки» организаторы не открыли на территории региона-13.

У всех членов преступной группы (всего их 11) существовали свои обязанности: одни держали связь с клиентами, другие контролировали бордели, третьи привозили и увозили проституток из одного региона в другой. Так, например, освобожденный сотрудниками ФСИН из-под домашнего ареста Ринат Абаев руководил курортным борделем в городе Сочи. Среди своих его называли Дима Сочинский.

 


Ирина ЕГОРОВА
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"