ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 июль 2016 г.
Вологодская область: Замначальника ВИПЭ ФСИН предъявили обвинение во взятке

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области заместителю начальника по тылу федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний» предъявлено обвинение.

Следователем объявлено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу о взяточничестве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Напомним, что заместитель начальника по тылу Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний был задержан 12 июля 2016 года после проведенных в отношении него сотрудниками региональных управлений Следственного комитета, ФСБ и ОСБ УФСИН России совместных мероприятий, а также обысков по месту его жительства и работы.

По версии следствия, в октябре 2013 года к обвиняемому обратился представитель вологодской коммерческой организации с предложением о размещении на территории ВИПЭ ФСИН России вендинговых торговых автоматов. Подозреваемый, зная, что согласно уставу учреждения, предоставление площади на коммерческой основе не предусмотрено и для этого необходимо согласование с ФСИН России, предложил ему заключить договор на размещение данных автоматов на безвозмездной основе, однако с условием передачи лично подозреваемому 15 тысяч рублей ежемесячно. Представитель организации в свою очередь предложил выплачивать от 3 до 5% от прибыли с продаж в автоматах за каждый месяц. Подозреваемый с предложением согласился и автоматы были размещены на территории 4 зданий института. С декабря 2014 года по апрель 2016 года подозреваемый ежемесячно лично получал взятку в оговоренных размерах, а всего не менее 490 тысяч рублей.

По существу предъявленного обвинения он следователем допрошен. В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину в совершении преступления, а ранее, после задержания, написал явку с повинной.

В настоящее время региональным управлением Следственного комитета расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства содеянного, проверяется причастность обвиняемого еще к порядка десяти фактам взяточничества.

Источник: СУ СК РФ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"