ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 ноябрь 2015 г.
Краснодарский край: сотрудники воспитательной колонии избили семерых подростков: один пострадавший умер

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении надзирателей, которые жестоко избили группу несовершеннолетних осужденных. В итоге один из подростков скончался от полученных травм.

Уголовное наказание грозит исполняющему обязанности начальника ФКУ "Белореченская воспитательная колония" управления по Краснодарскому краю, а также шестерым его подчиненным. В настоящее время они задержаны. Рассматривается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения, сообщает официальный сайт СК РФ.

По предварительным данным, в ночь на 25 ноября 2015 года сотрудники колонии по указанию и. о. начальника учреждения "при отсутствии законных оснований нанесли множественные удары семерым осужденным, прибывшим в колонию для отбывания наказания".

"В результате молодым людям были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков. При этом одному из доставленных была причинена черепно-мозговая травма и переломы ребер", - говорится в пресс-релизе.

От полученных повреждений 16-летний подросток скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Кроме того, подозреваемым инкриминируют п. "а, в" ч. 3 ст. 286 ("Превышение полномочий с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям") УК РФ.

"Действиям руководства колонии, а также сотрудников исправительного учреждения следствием будет дана объективная правовая оценка", - пообещали в следственном ведомстве.

Директор ФСИН РФ Геннадий Корниенко вылетел в четверг в кубанский Белореченск, чтобы лично разобраться в произошедшем, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора ФСИН РФ Олега Коршунова.

"Это - негативный момент. Руководство ФСИН сделает самые жесткие выводы", - пообещал Коршунов. По его словам, "еще вчера в Белореченскую воспитательную колонию была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН для проведения служебной проверки и выяснения всех обстоятельств произошедшего".

"Мы сейчас полностью все проверяем - как это было и что произошло", - добавил Коршунов.

По его словам, директор ФСИН "относится к подобным вещам очень жестко, и, естественно, последуют очень серьезные наказания за такие вещи, потому что такие вещи нельзя прощать".

Также гибелью подростка заинтересовалась зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. Она направит запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и министру юстиции Александру Коновалову.

По словам сенатора, необходимо понимать, что речь идет о воспитательной колонии, "где содержатся подростки с непростой судьбой, с надломленной психикой".

"Общество привыкло называть их "трудными". Поэтому они требуют особого подхода. Сотрудники колонии должны понимать, в каком месте они работают, и какие методы воспитания допустимы, а какие нет. У этих детей еще есть шанс все исправить в своей жизни, при определенных условиях, при помощи взрослых, под ответственностью которых они находятся, попадая в колонию", - заявила Елена Мизулина.

По ее мнению, те сотрудники ФСИН, которые принимали участие в избиении подростков, должны быть отстранены от работы на время следствия. "В противном случае: мы рискуем жизнями и здоровьем других подростков, надзирать за которыми будут обозленные сложившейся ситуацией стражи", - приводит "Интерфакс" слова Мизулиной.

В ближайшее время Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Краснодарского края проведет внеплановую инспекцию воспитательной колонии в Белореченске.

Источник: Newsru.com

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"