В следственном отделе по Мотовилихинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю. Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).                             

По данным следствия, 14 апреля 2015 года  сотрудник исправительной колонии получил от бывшего осужденного взятку за перемещение на территорию сотового телефона для другого осужденного. 16 апреля 2015 года  при передаче телефона, офицер был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю с поличным. От занимаемой должности на период расследования уголовного дела он отстранен, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.3 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК Пермского края