ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 февраль 2010 г.
Челябинская область: в чебаркульском изоляторе пятеро задержанных порезали себе вены

В изоляторе временного содержания УВД Чебаркуля пятеро задержанных попытались вскрыть себе вены. В правоохранительных органах предполагают, что это был акт провокации и привлечения общественного внимания.

 

Как передает корреспондент ╚Нового Региона╩, пятеро задержанных ИВС попытались вскрыть себе вены лезвием. Троим сразу была оказана медицинская помощь, у двоих были обнаружены несерьезные царапины. В настоящее время в УВД Чебаркуля проводится проверка с участием сотрудников областной прокуратуры по данному инциденту. Расследование практически завершено, завтра его итоги будут утверждены руководством ГУВД области. Тогда же управление выступит с официальным комментарием случившегося. Корреспонденту агентства удалось выяснить, что сами представители милиции не считают случившееся чрезвычайным происшествием. По их мнению, со стороны задержанных это был не более чем демонстративный, показательный акт, целью которого было привлечь внимание. Иначе говоря, хулиганская выходка, никак не связанная с плохими условиями содержания.

 

╚Если и будут обнаружены нарушения в работе ИВС, то они будут связаны тем, что задержанные нашли предмет, которым пытались вскрыть себе вены. Других серьезных нарушений режима, скорее всего, не будет выявлено. Дело в том, что данный случай ничто иное, как попытка преступников привлечь к себе внимание, спровоцировать милицию╩, √ предположил источник ╚Нового Региона╩.

 

Начальник УВД Чебаркуля Александр Белорученко наотрез отказался комментировать произошедшее до завершения проверки. При этом он подчеркнул, что случившееся ╚яйца выеденного не стоит╩, и ╚ничего существенного не произошло╩. По его словам, если виновные в инциденте все же будут выявлены, к ним будут применены соответствующие санкции.

Напомним, похожий случай произошел в ноябре 2009 года в ИК-8 Челябинска. Там пятеро осужденных проглотили крючки от панцирной кровати. Таким образом осужденные выразили протест против режима содержания. Они пояснили, что сотрудники колонии к двоим из них применили физическое насилие. Медицинское освидетельствование не установило признаков телесных повреждений у осужденных. В желудках были обнаружены инородные металлические предметы. Таким образом, проведенная проверка не установила фактов применения насилия со стороны сотрудников ИК.

 

Как сообщает Челябинск.Ру, параллельно с расследованием ЧП вскрылись многочисленные нарушения норм содержания людей в ИВС. Камеры переполнены, постельное белье грязное, вентиляция практически отсутствует, обвиняемые в преступлении первый раз содержатся с уже сидевшими, что строго запрещено законом, и так далее. По итогам проверки прокурор Чебаркуля направил в суд исковое заявление с требованием приостановить деятельность изолятора до устранения всех нарушений. Если суд примет положительное решение, все задержанные будут размещены в близлежащих населенных пунктах и ОВД Чебаркуля придется решать вопрос о доставке их на следственные действия и судебные процессы.

 

 

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"