ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 октябрь 2009 г.
Сотрудники ГУФСИН области обманули страховую компания на 13 млн. рублей
Сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по УрФО, совместно с ГУФСИН по Свердловской области, выявлена и пресечена преступная деятельность межрегиональной организованной группы, которая под видом сотрудников ФСИН России на систематической основе путем предоставления фиктивных документов в ЗАО ╚Страховая компания правоохранительных органов╩ совершала хищения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на обязательное страхование жизни и здоровья работников Федеральной службы исполнения наказаний России.

Как сообщает JustMedia.Ru с сылкой на пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, установлено, что указанная группа из пяти человек сформировалась в период 2001-2006 годов. В ее состав входили два сотрудника ГУФСИН России по Свердловской области, использовавших при осуществлении преступной деятельности занимаемое ими должностное положение, а в последующем личные связи в уголовно-исполнительной системе. Организатором преступной деятельности указанной группы являлся старший оперуполномоченный Управления ╚Б╩ ГУФСИН России по Свердловской области Владимир Глушков, 1963 г.р.

Согласно разработанной схеме мошенничества, участники организованной группы подыскивали подставных лиц, соглашающихся открыть счет в каком-либо отделении Сбербанка России. Затем готовили и направляли заказным письмом пакет фиктивных документов в адрес ЗАО ╚Страховая компания правоохранительных органов╩ (Москва) на заведомо несуществующих лиц, якобы получивших увечья и инвалидность в период прохождения службы в ГУФСИН России по Свердловской области. Их фамилии, имена и отчества при этом совпадали с установочными данными подставных граждан, открывших по просьбе участников организованной группы расчетные счета в банке.

Сотрудники ЗАО ╚Страховая компания правоохранительных органов╩ проверки подлинности полученных документов не проводили, поскольку они  были заверены гербовыми печатями учреждений уголовно-исполнительной системы и подписями должностных лиц органов ФСИН России.

После этого страховая компания производила расчет страховой выплаты и выставляла соответствующее платёжное поручение Сбербанку России для  перечисления определённой денежной суммы на лицевой счет, указанный  в полученных по почте документах. Похищенные таким образом денежные средства обналичивались подставным лицом, открывшим счет, и передавались участникам организованной группы.

Таким образом, мошенниками совершено 79 аналогичных преступлений, в результате которых государству причинен ущерба в сумме свыше 13,4 млн. рублей.

По материалам оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Ю.М. Золотовым возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), переданное в производство следственной части окружного милицейского главка. С учетом того, что при совершении ряда выявленных преступлений участники организованной группы были действующими сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области, уголовное дело передано для завершения расследования в СО СК при прокуратуре РФ в УрФО.

По результатам оперативного сопровождения и неопровержимости собранных доказательств уголовное дело направлено в суд, где 23.09.2009 в отношении участников организованной группы постановлен обвинительный приговор. Ее лидер Глушков приговорен к 8 годам лишения свободы, Ваулина и Онанко ≈ к 7,5 года лишения свободы, Казеев ≈ к 6,5 года лишения свободы и Гагарина ≈ к 6 годам лишения свободы условно.
 
Источник: JustMedia.Ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"