ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 октябрь 2009 г.
Калуга: сотрудник угрозыска, снабжая наркотиками подозреваемого, "раскрывал" преступления

В Калуге осужден оперуполномоченный уголовного розыска УВД областного центра Михаил Зверев, который используя наркозависимость задержанного "раскрывал" квартирные кражи. Как сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела по городу Калуге Владимир Дометеева, по версии следствия летом 2005 года оперуполномоченный, с целью карьерного роста, желая улучшить показатели своей работы и работы райотдела милиции предложил задержанному за совершение квартирной кражи наркоману со стажем наркотики в обмен на признание в совершении ряда нераскрытых квартирных краж, совершенных на территории Калуги.

 

Так, используя наркозависимость молодого человека, оперуполномоченный "раскрыл" более десятка квартирных краж, опираясь на чистосердечные признания наркомана, данные, в том числе, на местах совершения преступлений. Для проверки показаний подозреваемого на месте его вывезли из следственного изолятора. Перед проведением следственных действий оперуполномоченный дал подозреваемому дозу наркотика, разрешил употребить его, и провел подробный инструктаж об обстоятельствах совершенной кражи. После этого находившийся в состоянии наркотического опьянения подозреваемый дал следователю признательные показания о преступлениях, которых он не совершал.

 

Однако, подозреваемый не рассчитал дозу наркотика и попал в больницу с диагнозом "наркотическая кома". Сотрудник уголовного розыска Зверев сумел скрыть факт пребывания подозреваемого в больнице, изменив его анкетные данные и выдав его за другого человека.

 

По факту доставления в лечебное учреждение гражданина с диагнозом "наркотическая кома" сотрудниками больницы была направлена телефонограмма в райотдел милиции, где в свою очередь была инициирована доследственная проверка. Зверев, добившись того, чтобы проведение данной проверки было поручено именно ему, исказил фактические данные и обстоятельства, указав в материале проверки, что в больницу был доставлен иной гражданин, а не подозреваемый по уголовному делу. Он указал, что наркомана подобрали сотрудники милиции на одной из улиц города. По результатам проверки Зверев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым, скрыв совершенное им же преступление.

 

Однако, впоследствии преступление было выявлено и раскрыто. Приговором Калужского районного суда Калужской области Михаил Зверев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий-совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, он был обжалован в кассационном порядке, как государственным обвинителем, так и осужденным.

 

Источник: ИА REGNUM

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"