ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 январь 2009 г.
Шокирующее письмо с подробностями голодовки заключенных ИК-62 г. Ивдель
Информационному порталу ╚ЕкатеринбургNEWS╩ стали известны шокирующие подробности голодовки заключенных ИК-62 г. Ивдель, которая была подавлена силовыми методами и путем этапирования части заключенных в другую зону.

Накануне в редакцию информационного портала ╚ЕкатеринбургNEWS╩ поступило шокирующее письмо, в котором детально описывались подробности голодовки заключенных ивдельской исправительной колонии общего режима ИК-62, а также те методы администрации учреждения, которые были применены для подавления протеста осужденных. Версия автора письма полностью идет вразрез с версией озвученной прокуратурой Свердловской области, что наталкивает на определенные мысли.

Чтобы читатель сам смог понять, что же действительно произошло в ивдельской исправительной колонии ИК-62 в минувшие выходные, мы решили полностью, без сокращения опубликовать присланное нам письмо с сохранением орфографии и пунктуации:

╚21 января стали известны подробности развития событий, связанных с голодовкой осужденных в ИК-62 г. Ивделя. Так, 17 января от приема пищи отказались около 140 человек, 80 из них содержались в ПКТ, а остальные в ШИЗО. В первый же день голодовки администрация колонии вызвала ивдельского прокурора для беседы с осужденными. По свидетельству очевидцев, прокурор был нетрезв. Переговоры ни к чему не привели.═

На второй день голодовки администрация ИК-62 решила действовать проверенными методами силового подавления, для этого было вызвано подкрепление из ИК-63, ИК-58 и ИК-55. В полдень сотрудники колонии вывели из камер ПКТ 22 человека из числа голодающих, объявив им, что поведут их в штаб колонии. Однако осужденных, под усиленным конвоем, сопроводили на КПП, где их уже ждал автозак для этапирования в ИК-63.═

Заключенные возмутились, что их этапируют в другую зону, даже не выдав им их личные вещи и одежду, и отказались залезать в машину. После чего конвой принялся избивать зеков резиновыми палками, ногами, прикладами автоматов, загоняя осужденных в машину, в конце концов на заключенных спустили служебных собак. Все это видели родственники осужденных, приехавшие на свидание.

После того, как часть смутьянов была все же этапирована в ИК-63, сотрудники колонии, разогретые избиением осужденных, вернулись в здание ШИЗО и ПКТ и стали поочередно открывать камеры, в которых еще остались зеки, продолжающие голодовку. Сотрудники колонии стали требовать от осужденных немедленно прекратить голодовку, угрожая, в противном случае, этапированием в ИК-63, где всех смутьянов переломают и опустят, приводя в пример только что этапированных сокамерников.═

После угрозы такой расправы большая часть осужденных прекратила голодовку, однако 8 человек заявили о том, что намерены продолжать отказываться от приема пищи. Тогда их вывели из камер и отвели в штаб колонии, где жестоко избивали продолжительное время. После чего избитых осужденных водворили в отдельные камеры.═

По информации источника, при этой расправе лично присутствовали начальник ивдельского управления ГУФСИН полковник Гусев А.И., начальник ИК-63 полковник Лопаткин В.Л., начальник ИК-58 подполковник Гааг И.А., начальник ИК-62 майор Куценко С.Щ., а так же медицинский работник, который неоднократно давал нашатырь осужденным, потерявшим сознание.═

По неофициальной информации, всех принявших участие в акции протеста в ближайшем времени этапируют в ИК-63 г. Ивделя╩

Чтобы как-то подтвердить или опровергнуть эту информацию, корреспондент ╚ЕкатеринбургNEWS╩ попытался взять комментарии в Ивдельской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, но дозвониться в надзорный орган не удалось на протяжении длительного времени.

Редакция ╚ЕкатеринбургNEWS╩ продолжит следить за событиями в ИК-62 г. Ивделя и информировать наших читателей при первой же возможности.

Источник:╚ЕкатеринбургNEWS╩



СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"