ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 ноябрь 2008 г.
Якутия: в 8 исправительных учреждениях республики содержится около 4,5 тысячи осужденных
В восьми исправительных учреждениях, действующих на территории Якутии, на данный момент содержится около 4,5 тысячи осужденных, сообщает ИА SakhaNews. Более половины из них отбывают наказания, не привлекаясь к труду и не получая обязательного среднего или начального профессионального образования, сообщил начальник Управления исполнения наказаний (УФСИН) по РС (Я) Сергей Измалков, выступая с докладом на заседании Совета по координации работы по укреплению законности и правопорядка при Президенте РС(Я), которое провел 7 ноября его председатель, глава Правительства республики Егор Борисов.

Говоря о причинах незанятости трудом осужденных, Измалков обратил внимание на высокую численность заключенных, не подлежащих обязательному привлечению к труду (56% от общего количества содержащихся под стражей на территории республики). Сказывается также отсутствие необходимой материально-технической базы для организации рабочих мест, недостаток оборотных средств на ремонт фондов и оборудования. Производство в местах лишения свободы по большей части остается мелкосерийным, основанным на разовых или краткосрочных договорах.

Центры трудовой адаптации осужденных функционируют сегодня лишь в половине исправительных учреждений республики. В колониях нет помещений, которые можно было бы переоборудовать под клубы и спортзалы, нет современной аудио-видео аппаратуры, музыкальных инструментов, не обновляются книжные фонды библиотек.

Все это, по словам Измалкова, приводит к тому, что на волю выходят, как правило, не имеющие никакой специальности и абсолютно не приспособленные к труду люди. В результате многие из них вновь встают на преступный путь. Это особенно страшно, если иметь в виду, что 75% осужденных, отбывающих наказание в республике √ лица, не достигшие 35 лет.

Никаких сдвигов в решении этой проблемы в последние годы не происходит, подтвердили в своих выступлениях старший помощник прокурора республики Константин Федоров, и заместитель министра внутренних дел по РС(Я) Анатолий Дзивицкий.

По мнению Егора Борисова, в этом деле невозможно добиться положительных результатов без участия заинтересованного федерального ведомства: Бюджетный кодекс не позволяет финансировать исправительные учреждения за счет региональных и муниципальных источников.

По этой причине еще в марте текущего года было подписано соглашение о взаимодействии между Правительством Республики Саха (Якутия) и ФСИН России. Однако план мероприятий по реализации этого соглашения до сих пор не принят. ╚Учитывая сложившиеся обстоятельства, премьер потребовал еще раз внимательно проработать и утвердить такой план до 15 декабря, после чего заняться подготовкой встречи руководства республики, возможно даже лично Президента Якутии Вячеслава Штырова, с руководством УФСИН РФ с целью определения объемов поддержки со стороны федеральных органов. При необходимости Борисов не исключил возможности постановки данного вопроса и на уровне руководства Правительства РФ╩, говорится на сайте премьера.

Источник: ИА SakhaNews

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"