ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 июль 2008 г.
Свердловская область: заключенный найден повешенным в СИЗО Камышлова
В следственном изоляторе ╧4 в Камышлове найден повешенным заключенный Алексей Карпюк. В редакцию агентства ЕАН обратились мать и жена подследственного. Они считают, что Алексей Карпюк не мог совершить самоубийство и обвиняют в случившемся сотрудников пенитенциарного учреждения.

По словам матери Натальи Карпюк, в СИЗО ее сын попал за убийство поклонника жены на почве ревности в состоянии аффекта. Женщина утверждает, что никаких конфликтов с законом у Алексея до этого не было. Также Наталья Карпюк уверена, что ее сына убили. ╚Три недели назад у него появилась возможность позвонить домой. По телефону он сказал, что в СИЗО ему угрожают и могут убить╩, - пояснила женщина. По словам Натальи Карпюк, в конце июня после визита с передачей к сыну она отправилась к адвокату. В это время Алексей вскрыл себе вены. ╚Я вернулась к сыну в СИЗО. Он находился в адекватном психологическом состоянии. Однако после моего отъезда ему стало плохо, и его забрали в психиатрическую больницу, где дали успокоительное. Врачи сделали заключение, что психических расстройств у Алексея не выявлено╩, - рассказала Наталья Карпюк.

1 июля родственники узнали о том, что Алексей Карпюк повесился в камере. По словам матери, на выданном теле она обнаружила синяки и резаную рану на подбородке. ╚Вчера, когда мы поехали хоронить сына, его знакомые рассказали, что Алексею в СИЗО поставили ультиматум: либо он признается в убийстве собственного отца, либо его ╚опустят╩, либо он должен покончить с собой╩, - пояснила Наталья Карпюк. Дело в том, что два года назад, по словам женщины, в собственной квартире в Богдановиче был зверски убит ее муж и отец Алексея. ╚Экспертиза обнаружила у него на теле 50 ножевых ранений, вырезанный на животе крест и проломленный череп╩, - пояснила Наталья Карпюк. По ее словам, убийство мужа до сих пор не раскрыто, а следственным органам нужно срочно сдавать дело в суд к 25 июля. Мать уверена, что раз ее сын оказался в СИЗО, следствие решило на него ╚повесить╩ это дело. По словам родительницы, государственный обвинитель запрашивал для Алексея Карпюка наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Также она отметила, что сначала под давлением сотрудников СИЗО он написал чистосердечное признание, однако потом сам отказался от своих показаний, после чего у него и начались неприятности.

Родственники Алексея Карпюка отмечают, что это не первый случай суицида в СИЗО ╧4.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области заявили, что Алексей Карпюк ни на что не жаловался и не писал заявления о том, что на него оказывается давление. Кроме того, в пресс-службе рассказали, что, скорее всего, заключенный был неуравновешен, потому что убил человека битой. На данный момент известно, что официальными результатами экспертизы тела подтвержден факт самоубийства подследственного. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Источник: ИА EAN

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"