ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 ноябрь 2006 г.
Гражданский комитет защиты заключенных о фактах мести своим активистам

Гражданский Комитет  защиты заключенных Общероссийского общественного движения "За права человека" сообщает о новых фактах оказания давления на родственников заключенных, пытающихся защитить своих близких от жестокого, унижающего человеческое достоинство, обращения.  


По информации одного из координаторов Гражданский Комитета  - Фефиловой Ларисы Александровны, её мужа,   Фефилова Сергея Игоревича, этапировали в печально знаменитую колонию ФГУ ИК-19 ГУФСИН по Республике Мордовия, начальника которой Абрамова С.Т. заключенные и родственники обвиняют в преднамеренно-жестоком обращении с заключенными.


Гражданский Комитет защиты заключенных, созданный родственниками осужденных, постоянно  выступал за прекращение пыток в ФГУ ИК-19.  Л.А. Фефилова была организатором и инициатором вахты протеста у здания ФСИН РФ, которая проходила  с 5 по 12 июля 2006 г.


Ранее, прямо в день подачи заявки на пикетирование здания ФСИН РФ, на мобильный телефон Ларисы Фефиловой в присутствии сотрудников ООД "За права человека" поступил звонок от неизвестного лица, который советовал ей вести себя осторожнее и угрожал этапированием Сергея (супруга Ларисы, находящегося на тот момент в учреждении ГУФСИН по Республике Удмуртия) в Магадан. По данному факту угрозы Фефилова немедленно сделала заявление об установления лица и возбуждения уголовного дела по факту угрозы.


Во время пикетирования здания ФСИН РФ к пикетчикам подошел сам начальник ИК-19, прибывший в Москву, который обратился с вопросом, на каком основании пикетчики держит плакат "Абрамов - палач". Когда ему были приведены все известные факты применения пыток к осужденным, он, по словам пикетчиков, закончил беседу фразой: "Приезжайте - разберемся, пока вас ко мне не привезли".


Теперь осужденный Сергей Фефилов этапирован из Удмуртию в Мордовию, в ФГУ ИК-19, то есть, той колонии, которой управляет тот самый Абрамов и ему уже косвенно угрожали расправой за правозащитные инициативы жены.


В связи с тем, что перевод осужденного, для отбывания наказания в другой регион, мог быть инициирован только Федеральной службой исполнения наказания, Фефилова Л.А. намерена обжаловать действия ФСИН РФ в судебном порядке.


Как выяснила правощитница Фефилова, распоряжение о переводе её супруга Фефилова из ГУФСИН по Республике Удмуртия в ГУФСИН Республики Мордовия  подписан заместителем начальника ФСИН Владимиром Семенюком,  заявившем в августе 2005 года депутатам Государственной Думы РФ о том, что все акции протеста заключенных "это - генеральная репетиция "черных сил", к которым он отнес журналистов и правозащитников, "дестабилизации ситуации в стране".


Гражданский Комитет защиты заключенных заявляет, что факт этапирования осужденного в учреждение, действия руководства которого были подвергнуты не просто критике, а прямому обвинению в применении пыток, не что иное, как сведение счетов с Фефиловой за проявление правозащитной инициативы.
 
Источник: ООД "За права человека"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"