ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 февраль 2019 г.
Фонд "В защиту прав заключенных" признан иноагентом

Министерство юстиции в очередной раз обновило реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. Согласно сообщению Минюста, 13 февраля в соответствии с законом "О некоммерческих организациях" в этот реестр был включен фонд "В защиту прав заключенных". Как пишет «Российская газета», в ведомстве ей пояснили, что признаки некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были выявлены в ходе внеплановой проверки. Ее провело главное управление Минюста по Москве.

Напомним, что внеплановую проверку Минюст решил осуществить в самом конце декабря 2018 года аккурат после освобождения руководителя организации Льва Пономарева из-под ареста. И  потребовал предоставить все документы до 14 января 2019 года. Такой вот новогодний сюрприз.

В целом весь ряд предыдущих событий (арест Пономарева, невозможность проводить в последний путь Людмилу Алексееву, внеплановая проверка) не оставлял сомнений, каков будет результат.

Мы не будем останавливаться на «исследованных в ходе проверки материалов», которые установили, что Фонд финансируется, в том числе, за счет иностранных источников», так как логику, причинно-следственные связи и выводы, понять невозможно.  Да и не нужно. Так как если гражданин РФ получил, скажем, когда-то деньги от друга-не гражданина, а потом решил помочь и сделать благотворительный взнос в какую-либо организацию, то, то этой организации вполне можно «приписать» иностранное финансирование.  При этом сумма значения не имеет – хоть 100 рублей.

Более интересен раздел, что Минюст посчитал политической деятельностью Фонда. А здесь всего два пункта:

1.  Участие Фонда в разработке альтернативного доклада для Комитета ООН против пыток.

Минюст ссылается на статьи, размещенные:

-  на сайте Комитета против пыток "Российские правозащитники разработали альтернативный доклад для Комитета ООН против пыток"  от 25.04.2018

- на сайте "Такие дела" "Российские правозащитники разработали альтернативный доклад для Комитета ООН против пыток"  20.07.2018.

Минюст приводит две цитаты из статей:   

"Помимо официального государственного доклада, комиссия получит альтернативный документ от правозащитников - так ООН пытается получить взвешенную оценку ситуации".

"Настоящий доклад представляется Комитету ООН против пыток в рамках рассмотрения официального доклада Российской Федерации - Шестого периодического доклада России по выполнению Конвенции против пыток и других жестоких, бечеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания - и направлен на освещение наиболее актуальных вопросов соблюдения прав, закрепленных в Конвенции".

Далее следует вывод Минюста:

 "Данный документ направлен на попытку изменить государственную политику в сфере выдворения или депортации в Российской Федерации, ситуации на Северном Кавказе, работы обществен6ных наблюдательных комиссий (ОНК), медицинской помощи в местах лишения свободы, работы психоневрологических диспансеров.

Информация об участии Организации (примечание редакции – Фонда В защиту прав заклюыенных») в разработке альтернативного доклада размещена на сайте http://pravo-ural.ru/2018/06/28/alternativnyj-doklad-20-rossijskix-pravozashhitnyx-organizacij-vs-oficialnyj-doklad-rossii-v-komitet-oon-protiv-pytok/" .

Хочется напомнить,  что Россия - член Организации Объединенных Наций. Только вчера, 13 февраля 2019 года Россия перевела $148 408 548 в качестве выплаты взносов в регулярный бюджет ООН.

Еще в  1987 году СССР ратифицировал Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Россия как правопреемница Союза должна выполнять договорные обязательства.

Комитет против пыток ООН -  орган, который наблюдает за выполнением государствами, ратифицировавшими документ, обязательств по запрету пыток.

Раз в четыре года государства, ратифицировавшие Конвенцию, должны представлять в Комитет доклад о выполнении обязательств. Процедура предполагает, что вслед за государством в Комитет против пыток альтернативные доклады направляют международные и национальные правозащитные организации. В 2018 году по ситуации в России в Комитет поступило 13 альтернативных докладов, в их числе — от Human Rights Watch, «Комитета против пыток» и коалиционный доклад от «Общественного вердикта», «Мемориала», «Гражданского содействия», Фонда «В защиту прав заключенных» и других НКО.

Затем на сессии Комитета делегация страны-участника договора представляет свой доклад и отвечает на вопросы экспертов.

После этой процедуры Комитет публикует заключительные замечания властям страны, представившей доклад, а затем следит за ответными действиями государства. Замечания носят рекомендательный характер: их невыполнение не влечет никаких санкций.

И если у Минюста такое странное понимание участия правозащитных организаций в работе по предотвращению пыток, то  что  что же получается - Минюст считает,  что пытки, неоказание медицинской помощи в местах лишения свободы и т.д. - это государственная политика?

Тогда  в данном понимании наша деятельность по предотвращению нарушений прав человека - это и правда, попытки повлиять на то, чтобы пыток не было.  Если люди, наделенные властными полномочиями, получающие от государства зарплату, творят беспредел в местах лишения свободы, издеваются и пытают, не оказывают должную медицинскую помощь, а государственные чиновники и проверяющие - не замечают этих позорных явлений, не борются с этим  и не наказывают виновных - то мы заявляем, что будем продолжать работать, бороться за соблюдение прав человека, пытаться повлиять на то, чтобы этого в нашей стране не было. Как бы чиновники не называли нашу деятельность.

2. Публикацию текста заявления Конгресса интеллигенции  "Мы требуем" от 31 октября 2017 года.

Минюст указывает, что "На сайте Фонда размещена статья с заголовком "Мы требуем", направленная на оказание влияния на реализацию государственной политики

"...Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го года. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя.

 В стране назрели проблемы, требующие всестороннего и открытого обсуждения, а не навешивания ярлыков. Сегодня в разряде инакомыслящих оказались люди, которые считают, что Россия должна двигаться по европейскому пути, а не по пути изоляции, превращения ее в грандиозную Северную Корею.

Мы призываем власть осознать, что современное государство не может нормально существовать, если правящей силе не противостоит сильная оппозиция, имеющая равные права и возможности распространять свои идеи и равно защищенная государством. Это жизненно важно для всего нашего общества и для самой власти.

Мы требуем от власти прекратить кампанию травли инакомыслящих на федеральных каналах телевидения и закрытия на телевидении политических программ, которые осуществляют эту гнусную травлю.

Мы требуем остановить позорные процессы над Кириллом Серебрениковым и всеми фигурантами его дела, над Юрием Дмитриевым, иные процессы, мотивированные политическими причинами, а также освобождения всех политических заключенных.

Создание памятника жертвам политических репрессий сталинского режима должно стать гарантией того, что еще через восемьдесят лет нашим потомками не придется открывать еще одного памятника жертвам репрессий 10-20-х годов 21-го века."

Поэтому Минюст делает вывод, что Фонд "осуществляет политическую деятельность, выраженную в распространении с использованием современных информационных технологий мнений о принимаемых государственными органами решениях и проводимой им политики и формировании общественно-политических взглядов и убеждений у неопределенного круга лиц".


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
17 июнь 2019 г.
2 апрель 2019 г.
14 февраль 2019 г.
12 декабрь 2018 г.
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"