ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 сентябрь 2018 г.
Минус 4 года из 10…

Около года назад эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» изучил уголовное дело по убийству... Доказательства вины осужденного были неоднозначные, а некоторые оправдывающие доказательства были наоборот очень убедительны.

Осужденный, веря в свою невиновность, написал апелляцию на приговор и вместо его отмены, суд наоборот усилил наказание и дал в итоге 10 лет строгого режима. Уж не знаем с чем была связана такая чрезмерная суровость. Чрезмерная, потому что доказательства указывали на необходимость оправдать человека, а ему наоборот усиливают наказание.

Именно это обоснование наш эксперт в области уголовного судопроизводства и указал в кассационной жалобе от имени осужденного П., которую удовлетворил Верховный Суд РФ и обязал Московский областной суд пересмотреть дело.

В итоге нам удалось убедить суд хотя бы смягчить осужденному наказание на целых 4 (!) года и он уже сейчас может подать на УДО.

Это победа, потому что уже в течение пары месяцев он имеет возможность выйти на свободу.

Стоит отметить, что основными направлениями работы Фонда являются нарушения прав обвиняемых и осужденных при их содержании в ИВС, СИЗО и ИУ, например, пытки, превышение должностных полномочий работниками ФСИН, незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности осужденных, необоснованное наложение взысканий, незаконное этапирование в отдаленный регион от места жительства осужденного, ненадлежащее медицинское обеспечение осужденных, условно-досрочное освобождения от отбывания наказания, замена наказания более мягким видом и смежные вопросы.

К сожалению, с августа этого года мы больше не имеем финансовой возможности оплачивать работу наших экспертов по оценке приговоров и подготовке кассационных и надзорных жалоб. К слову, по этому основанию в августе-сентябре 2018 года мы вынуждены были отказать осужденным 61 раз.

Юридическая служба Фонда «В защиту прав заключенных»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"