ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

6 декабрь 2017 г.
Свердловская область: в колонии с осуждённых беспрепятственно вымогают крупные денежные суммы?

В Фонд «В защиту прав заключенных» поступила жалоба от осужденного А., содержащегося в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Свердловской области, о неоднократном вымогательстве у него другими осужденными и некоторыми работниками администрации денежных средств за различные приятные бонусы, такие как: улучшение условий отбывания наказания, снятие ранее наложенного взыскания, содействие УДО. 

Ранее осуждённый самостоятельно обращался к прокуратуру и УФСИН, но о результатах проверок ему ничего не сообщили. Вместо этого на 29 суток поместили в ШИЗО. 

Все свои заявления осуждённый сопровождает квитанциями о переводе денежных средств с карты Сбербанка его матери на карты вымогателей. 

В октябре мать осуждённого получила ответ от врип начальника УФСИН по Свердловской области ответ о том, что никаких нарушений со стороны администрации ИК-13 выявлено не было. А проверить банковские квитанции сотрудники УФСИН не могут, т.к. ФЗ «О банках и банковской деятельности» не дает им на это право. 

Также в ответе сообщается, что ещё в июне нижнетагильское управление МВД вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Вместе с тем отметим, что жалоба осуждённого была передана представителю Фонда по Свердловской области Алексею Соколову, который рассмотрел обращение, и вместе с адвокатом Романом Качановым посетил колонию, где осуждённый в рамках адвокатского опроса в конфиденциальном режиме подтвердил все свои жалобы и указал, что из-за отстаивание своих прав администрация колонии начала оказывать на него сильное психологическое давление, блокировать его жалобы, незаконно водворять в ШИЗО, угрожать физической расправой и серьезными проблемами не только одному осуждённому, а всему отряду. 

Фондом были направлены заявления в Следственный комитет по Свердловской области, а также в Управление собственной безопасности ФСИН РФ. 

Александра Таранова, эксперт Фонда

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"