ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 ноябрь 2017 г.
Свердловская область: обстановка в ИК-5 остается напряженной

В последний день октября эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова  прибыла в ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил, где намеревалась встретиться с осужденными для оказания им юридических консультаций.

Как сообщает эксперт Фонда, юридическая помощь заключенным сейчас просто необходима, т.к. на данный момент областным СК возбуждено уголовное дело по факту пыток в колонии, в связи с чем администрация ИК-5, на основании закона об ОНК, ограничила доступ в колонию общественных наблюдателей. Тем самым лишив заключенных консультативной помощи и поддержки со стороны членов ОНК.

«По списку у меня было 10 человек. Один заключенный еще не прибыл в колонию, другой отказался от моей помощи. Позже я узнала, что несколько осужденных были на голодовке, а тот, который отказался от встречи со мной, до сих пор отказывается от приема пищи. Вот и не понятны мне его действия, но допускаю, что отказ от встречи со мной могли написать за него. Буду просить адвокатов, сотрудничающих с нашей организацией, посетить данного заключенного.», — заявила нашему сайту Лариса Захарова.

По словам эксперта Фонда, в колонии ситуация напряженная, заключенные очень ждут общественных наблюдателей, т.к. ранее ими было написано более 200 заявлений в Следственный комитет  по фактам пыток и физического насилия в колонии, и сейчас те, кто обращается к правозащитникам, подвергаются репрессиям, как минимум, в виде водворения в ШИЗО без вывода через 15 суток. Также заключенные опасаются за свою жизнь и здоровье и просят правозащитников их постоянно держать под своим контролем.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"