ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 октябрь 2017 г.
Прокуратура согласилась с доводами правозащитников и внесла представление в адрес начальника ИК-10 г.Екатеринбург

В декабре 2016 года в колониях и тюрьмах России стали действовать новые Правила внутреннего распорядка (ПВР ИУ) и жизнь российских заключенных немного изменилась к лучшему.

Согласно новому Приказу Министерства Юстиции Российской Федерации за № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», ограничения по весу поступивших для заключенных посылок были сняты и теперь вес посылок регламентируется правилами почтовых услуг, согласно которым предусмотрены виды посылок, вес которых может составлять до 50 кг.

Администрация многих исправительных учреждений эти изменения не заметила и продолжала разъяснять заключенным и их родственникам, что вес посылок составляет 20 килограмм.

В Фонд «В защиту прав заключенных» обратились родственники заключенных, которые рассказали, что в ФКУ ИК-10 администрация учреждения продолжает ограничивать вес посылок до 20 кг.

Эксперт Фонда Яна Фадеева направила в адрес начальника ФКУ ИК-10 обращение с просьбой разъяснить заключенным и их родственникам новые правила внутреннего распорядка и напомнила, что ограничения на вес посылок убраны и сейчас регламентируются правилами оказания почтовых услуг.

Начальник колонии С. Варосян рассмотрел данное обращение и направил ответ, в котором не соглашался с законными доводами эксперта Фонда Яны Фадеевой, ссылаясь на старые правила ИУ.

Представитель Фонда «В защиту прав заключенных» Яна Фадеева задалась вопросом: — «зачем нагло игнорировать действующие нормативные документы?» и обратилась в Свердловскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с требованием разъяснить начальнику ИК-10 нормы действующего законодательства.

Прокуратура рассмотрела жалобу специалиста Фонда Яны Фадеевой, провела проверку и признала, что в нарушении требований ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрацией колонии всестороннее рассмотрение обращений специалиста Фонда не организовано, ответ по существу поставленных в обращении вопросов дан не в полном объеме.

«Администрацией ФКУ ИК-10 не учтено, что действующими нормативными документами в области почтовых услуг, предусмотрены виды посылок, вес которых может составлять до 50 кг.», — сообщает в своем ответе и.о. свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ И. Чернавских.

Также прокурор Чернавский сообщил, что в адрес начальника ФКУ ИК-10 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

ИсточникПравозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"