ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 сентябрь 2017 г.
Адвоката, не обжаловавшего приговор Алексею Галкину, подвергнут дисциплинарному производству
Адвокатская палата Кировской области возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката Олеси Соловьевой, которая была вопреки воле подзащитного назначена в судебный процесс по делу нашего подопечного Алексея Галкина. Решение об открытии производства было принято Палатой на основании жалобы эксперта ООД «За права человека» и Фонда "В защиту прав заключенных"  Петра Курьянова, который также представлял интересы Галкина.

Напомним, что Алексей Галкин, находясь в заключении в колонии №20 Кировской области, подвергся пыткам и лишился нескольких ребер. Он пожаловался на тюремщиков в Следственный комитет, после чего на него возбудили новое уголовное дело за «ложный донос». Зимой 2017 года Галкин вышел на свободу, но через несколько месяцев снова был заключен под стражу. В июле Кирово-Чепецкий суд приговорил его к двум годам тюрьмы, в сентябре Кировский областной суд оставил это решение в силе.

Уже под конец процесса Галкин был лишен права на квалифицированную защиту. В нарушение закона судья Пантюхин удалил из процесса адвоката по соглашению Ольгу Шипунову, назначив вместо нее адвоката Олесю Соловьеву. Последняя, войдя в процесс, допустила ряд нарушений, в частности, не обжаловала приговор в вышестоящей инстанции.

Эксперт ООД «За права человека» Петр Курьянов, будучи общественным защитником Галкина, сообщил о поведении Олеси Соловьевой в Адвокатскую палату Кировской области, после чего руководство Палаты возбудило дисциплинарное производство. Рассмотрение данного вопроса назначено на 18 октября, говорится в письме президента Палаты Марины Копыриной. Петр Курьянов будет настаивать на лишении Соловьевой адвокатского статуса.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"