ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 июнь 2017 г.
Подзащитный ООД «За права человека» Алексей Галкин вскрыл вены в СИЗО №2 Кирова

Наш подопечный заключенный Алексей Галкин, обвиняемый в ложном доносе за то, что жаловался на пытки в колонии, вскрыл вены в СИЗО города Кирова. Это произошло в четверг вечером.

Как рассказала адвокат Галкина Ольга Шапунова, после возвращения из Кирово-Чепецкого суда тюремщики незаконно изъяли у Галкина некоторые важные документы, относящиеся к его уголовному делу. В знак протеста заключенный нанес себе порезы на правом предплечье.

Сегодня Галкина с перебинтованной рукой привезли в суд. По словам адвоката, повязка была пропитана кровью. Алексей Галкин в суде сделал заявление о вскрытии, после чего судья распорядилась вызвать скорую помощь.

В настоящее время подсудимый и его адвокат дожидаются приезда медиков в конвойном помещении. Это уже не первый раз, когда Алексей Галкин вынужден наносить себе травмы в СИЗО, требуя восстановить законность.

Несколькими днями ранее у Галкина также был изъят вестник «В защиту прав заключенных», выпускаемый ООД «За права человека» и Фондом «В защиту прав заключенных». Тюремщики заявили Галкину, что этот журнал «издается на средства контрразведки вражеских нам стран и в России запрещен».

Отметим, что последний выпуск журнала был издан на пожертвования неравнодушных граждан, собранные через соцсети. Галкин направил заявление о незаконном изъятии журнала в Следственный комитет (читать). 

Алексей Галкин – наш подзащитный из Кировской области. Его пытали в колониях, сломали ребра, в результате они загнили и были частично удалены. После того, как Галкин заявил о пытках, на него завели новое дело за «ложный донос». В это время у него как раз истек срок заключения и, выйдя на свободу, он тут же снова стал подсудимым. Алексей пробыл на воле всего несколько месяцев — в конце мая суд принял решение о заключении его под стражу на время судебного разбирательства. Теперь Галкин пытается освещать проблемы в кировском СИЗО-2, пишет письма. Общественным защитником Галкина выступает эксперт ООД «За права человека» и Фонда «В защиту прав заключенных» Петр Курьянов.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"